16 февраля 2016 в 9:27 Новости науки, ИТ 391

Как прошёл последний турнир Global Game Jam 2016

Как прошёл последний турнир Global Game Jam 2016

Всем привет. Сегодня в статье я расскажу вам о том, как прошло Международное соревнование по скоростной разработке компьютерных игр в Кировограде.

В этот раз украинские программисты смогли присоединиться к многотысячной аудитории своих коллег, разрабатывающих браузерные онлайн игры по всему миру.

Турнир Game Jam предусматривает создание за 48 часов игры, тему которой объявляют в начале конкурса. При этом участники могут работать как индивидуально, так и объединяясь в команды. В 2015 году в Global Game было создано 5439 игр от 28000 разработчиков из 78 стран мира.

Основная цель мероприятия - стимулирование местного ИТ-сообщества, установление связей и активизация творчества. В 2016 году к конкурсу присоединилась и Украина.

В этом году тема турнира - Ритуал

От кафедры программирования и защиты информации Кировоградского национального технического университета на Global Game Jam 2016 выступили две команды.

Команда, разработавшая игру Clap-Clap, участники:

  • Большаков Дмитрий
  • Цымбал Евгений

Благодаря своей игре Clap-Clap ребята заставили членов жюри и весь зал многократно аплодировать. А все потому что, чтобы играть в эту игру, надо подключить микрофон и непрерывно осуществлять древнейший ритуал человечества - хлопать в ладоши. Пока игрок аплодирует, персонаж игры успешно убегает от призрака, если закончить аплодировать - призрак настигает персонажа игры и убивает.

Эта команда благодаря своей игре clap-clap, завоевала 3 место на турнире, а также получила специальный приз от компании "Onix System" - сертификат на 2000 грн. для приобретения книг по программированию.

А вот команда, разработавшая игру Dudu Voodoo, участники:

  • Коба Александр
  • Губатенко Дмитрий
  • Старкина Арина
  • Сахарова Анна

Данная команда разработала интересный квест о шамане вуду. Его работа, заключается в исцелении людей, варке зелья и тому подобном. В квесте несколько уровней. Для прохождения каждого уровня нужно верно осуществить определенный ритуал.

В Global Game Jam 2016 главное не столько победа, сколько участие. Ведь конкурс позволяет завязать новые профессиональные знакомства, обмениваться идеями и испытать свои силы и, конечно же, хорошо повеселиться в компании друзей и новых знакомых во время разработки игры.

И, возможно, для многих участников Game Jam станет толчком к написанию собственной игры, которая получит популярность и любовь многих пользователей во всем мире.

Поздравляем победителей и участников Global Game Jam 2016!



Ключевые слова: победители и участники Global Game Jam 2016, браузерные онлайн игры, Как прошёл последний турнир Global Game Jam 2016, Международное соревнование по скоростной разработке компьютерных игр, победители, украина, место, игра Clap-Clap