Украинская одежда снова в тренде

Сегодня украинское - это модно. Каждый интернет-магазин стильной женской одежды от производителя старается предложить своим клиентам что-то интересное и оригинальное. Одежду иностранных брендов могут позволить себе не все, а выглядеть красиво и оригинально хочется каждый день. Ровенский дизайнер Ирина Ковальчук в течение трех лет создает оригинальную и изысканную одежду для женщин и имеет собственное видение стиля современной леди. С чего начала свой бизнес, где черпает вдохновение для создания оригинальной одежды и что модно в сезоне весна-лето 2016 читайте в интервью с Ириной Ковальчук.

- Ирина, как началась Ваша карьера?

- 16 лет назад открыла собственный магазин одежды, где мы продавали одежду от разных производителей. За этот длительный период я начала понимать потребности наших женщин, что им нравится и какие фасоны, какой стиль они предпочитают. Еще 7 лет назад про широкий ассортимент одежды украинского производства даже не шла речь. За последние несколько лет появилось много новых украинских брендов одежды. Качественная, модная, а главное украинская женская одежда от производителя сегодня очень популярна среди требовательных клиенток.

- Когда Вы решили стать дизайнером одежды? Как поняли, что дизайнер - это Ваше призвание?

- Когда я в очередной раз закупила одежду для своего магазина, увидела, что в магазине напротив продают точно такую же одежду. Неоднократно клиенты рассказывали, что такие же вещи видели в других местах. Тогда я начала искать новые бренды. Подписывая с ними договор о сотрудничестве, проблема оставалась - конкуренты находили возможность закупать аналогичный ассортимент... Тогда для себя решила, что кардинально изменю подход к своему бизнесу. Имея опыт работы с одеждой, прямое общение с клиентками я погрузилась в мир дизайна и производства одежды почти без колебаний. Ведь кроме того, раньше я училась в художественной школе и на курсах дизайна. Конечно опыта конструирования одежды у меня не было, но за счет конструктора я смогла реализовать задуманные идеи и дальше продолжаю этим заниматься... Вот уже три года...

- Какую одежду создаете? На кого она направлена?

- Я создаю одежду, которая подчеркивает красоту женщины, а не искажает ее фигуру. Некоторые идеи появляются при выборе ткани. Когда смотришь на необычные принты, особенно в этом году: вишенки, котики, кролики и другие. Сразу в голове, а возможно и в сердце, вырисовывается фасон будущего платья или костюма. Моя одежда направлена на женщин, которые любят себя. Как в 15, так и в 55 женщина должна выглядеть изысканно. Я сотрудничаю со многими интернет-магазинами, которые предлагают женские платья оптом от производителя. Поэтому со сбытом у меня нет проблем. В моих коллекциях присутствуют как короткие платья, в которых девушки похожи на кукол, так и длинные изысканные и элегантные платья. Кроме того, мы предлагаем широкий ассортимент юбок, консервативных блузок и платьев, в которых можно пройти самый строгий DressKod.

- Расскажите о своей новой коллекции весна-лето 2016. Какая она?

- Моя новая коллекция очень яркая. В ней вы увидите цветы и на юбках, и на пальто! На платьях - «бегают кролики», «летают туфельки», «цветут сады». Есть платья и блузки, которые имеют украинский колорит.

Я стараюсь создавать одежду комплектами. Это очень удобно, не нужно искать, что подобрать под эти брюки или юбку, а сразу можно выбрать блузку или, например, майку в которой присутствует какой-то элемент, который объединяет... Я не создаю сезонных коллекций, а постоянно пополняю новыми моделями свои магазины. Хочу сказать, что это нелегко! Самое сложное - получить запланированный результат, чтобы все понравилось, и снаружи, и внутри изделия. Мне нравится, когда швы платья, например, обработанные изнутри кружевом или атласной бейкой. Это мелочи, но это хорошо и приятно клиентам.

- Где черпаете вдохновение? Как создаете новые и оригинальные вещи?

- Я не мыслю, как дизайнер, а более как бизнесмен и практичный человек. Хочу проанализировать, что нужно будет в этом сезоне моим клиенткам, в чем они будут ходить на работу в жаркую погоду... Поэтому круизная коллекция от шорт до сарафанов за мной.