29-11-2016 Кино 236

Я, Дэниел Блейк

Новый фильм Кена Лоуча

Фильм Я, Дэниел Блейк режиссера Кена Лоуча, получивший Золотую пальмовую ветвь на последнем кинофестивале в Каннах, рассказывает о последствиях приватизации государственных услуг в Великобритании.

Дэниел Блейк - плотник, ему 59 лет, он пережил сердечный приступ и теперь вынужден жить на пособие по инвалидности. Но частная организация, которая занимается выплатами, утверждает, что он делает вид, что не может работать, и отказывается платить ему деньги. Тогда Дэниел Блейк обращается к альтернативному варианту - просит пособие по безработице, но для этого он должен пройти бесконечные бюрократические процедуры.


История Дэниела Блейка простая и четкая. 80-летний Кен Лоуч соединил работу профессиональных актеров и любителей, чем предоставил ленте еще большего реализма, особенно это чувствуется в диалогах.

Британский режиссер показывает нам страну, где все чаще у людей просто нет еды и тогда они обращаются за продовольственной помощью к государству, где все больше популярности набирают так называемые контракты "ноль часов", по которым работодатель не предоставляет минимальное количество рабочих часов, и работник должен быть готов выйти на работу в любое время суток.

"Я, Дэниел Блейк" - британская социальная драма о борьбе человека против несправедливости и бюрократии.


© http://md-eksperiment.org



Ключевые слова: Новый фильм Кена Лоуча,Я, Дэниел Блейк 2017,смотреть фильм

Читайте также