13 апреля 2017 в 21:29 Новости культуры 81

Русский текст в электронной музыке

Русский текст в электронной музыке

Проект “Русский текст в электронной музыке” приглашает к участию музыкантов и авторов, которые нестандартно используют в своих оригинальных композициях русский текст:

- когда текст не является словами песни в общепринятом понимании мейнстрима

- когда текст в композиции имеет отношение к современному искусству (авангард, конструктивизм дадаизм, минимализм, концептуализм и другие течения)

Результатом проекта “Русский текст в электронной музыке” может стать сборник композиций, который будет выпущен на цифровых музыкальных порталах (iTunes, Google Play и др.)

Одним из первых широкоизвестных использований русских слов в электронной музыке может считаться “Я твой слуга. Я твой работник” в композиции группы "The Robots" ("Die Roboter”), альбом The Man-Machine (German: Die Mensch-Maschine), релиз 19 мая, 1978 года. Видео здесь.

Как принять участие в проекте “Русский текст в электронной музыке” и какие работы принимаются для участия в проекте:

- прислать на контактый адрес (см.ниже) для рассмотрения вашу композицию с элементами электроники в которой используется русский текст.

- оригинальная композиция (с элеменетами электроники) с русским текстом, не нарушающая никакие авторские права и международные соглашения, и без ненормативной лексики.

- указать название композиции, авторов, год записи, краткая история исполнителя.

- продолжительность композиции: до 5 минут.

- для превью: можно присылать ссылки на композицию в соц. сетях или МР3.

- для включения в сборник: аудио в формате WAV, 16 bit, 44,1 kHz, stereo.

Начало работы над проектом: весна 2017 года.

Окончание работы над проектом: по мере поступления композиций для альбома-сборника.

Сотрудничество на некоммерческой основе.

В проекте “Русский текст в электронной музыке” могут принять участие все желающие из любой страны мира, имеющие опыт в создании и записи современной музыки.

http://soderzhanie.com - сайт творческой акции "Содержание"



Ключевые слова: Русский текст в электронной музыке, 2017, акция Содержание, Содержание, творческая акция, новости культуры, мир музыки, Василий Шумов