19 октября 2017 в 13:46 Кино 295

Хребет. Кавказ от моря до моря

Хребет. Кавказ от моря до моря

Северный Кавказ – значительная, но малознакомая другим регионам часть России. От Дербенда до полуострова Абрау – зрители увидят истинную красоту горного Кавказа: местные обычаи, привычки и традиции, а также всё природное многообразие северного края России. Создатель художественно-документального фильма «Хребет. Кавказ от моря до моря» Антон Ланге передал с невероятной точностью природу и быт каждого региона Северного Кавказа: Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Чечни, Дагестана, Краснодарского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии.

Антон Ланге
Два года Антон Ланге со своей командой изучал северный склон Большого Кавказского хребта. Было пройдено 3 000 километров от Каспия до Черного моря. Крупнейшие ледники, горные вершины, густые леса и шумные реки – зрители увидят настоящий Кавказ с его исключительной природой и культурными традициями. Путешествие фотохудожника покажет настоящую жизнь маленьких аулов и северных городов, неизведанные места этого региона, а так же разные природно-климатические зоны Северного Кавказа, со своей красотой и своими условиями и сложностями.


«Тут ты понимаешь, что «человек – покоритель природы» – это иллюзии того, кто живет в тепле и комфорте»- подчеркивает фотохудожник. Действительно, картина «Хребет. Кавказ от моря до моря» показывает жизнь региона без иллюзий. Все зрители смогут почувствовать себя исследователем этого горного края России, окунуться в невероятную атмосферу горных кавказских вершин и позволит увидеть Кавказ таким, каким его знают только местные жители.


Фильм передает зрителям нашей страны все многообразие этого региона. Теперь каждый может увидеть настоящий Кавказ, таким, какой он есть на самом деле, и навсегда избавиться от стереотипов о горном регионе России. Кавказ сегодня – это гостеприимные люди, захватывающие пейзажи и великие исторические достопримечательности.

Хребет. Кавказ от моря до моря

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Фильм Антона Ланге, Кавказ от моря до моря, хребет, кино, полуостров Абрау, горный регион