19 ноября 2017 в 22:04 Туризм, путешествия. Отдых. 87

Что мы знаем о Туркменистане?

Дарваза - Дверь в преисподнюю. Врата ада. Туркменистан

Если мы поинтересуемся географическим расположением и климатом Туркменистана, нам может показаться, что это не самое лучшее место для отдыха. Большая часть этой среднеазиатской страны покрыта пустыней Кара-Кум, которая не дружелюбна даже к местным жителям. Только 20 процентов территории Туркменистана заселено постоянными жильцами.

Климат, который здесь преобладает, - континентальные вариации субтропического и умеренного климата - на севере. Это означает, что воздух здесь сухой, зимы холодные, а лето жаркое. Поэтому удивительным может показаться тот факт, что почти половина населения Туркменистана занимается сельским хозяйством. Такая возможность существует благодаря хорошо развитой оросительной системе, которая была построена в Советском Союзе (Туркменистан был одной из советских республик до 1991 года). Хотя эта ирригационная система очень эффективна и обеспечивает работу населения, ее критикуют за негативное влияние на экологию. Означает ли это, что мы должны отказаться от нашей поездки в Туркменистан? Конечно, нет.

Конечно, нужно понимать, что страна не является хорошим местом для туристов, которые хотят провести свой отпуск в роскошном приморском курорте, спа-салоне и бассейне, но те, кто хочет увидеть другой мир, не такой, как развитая Западная Европа, и в то же время узнать культуру Центральной Азии, это будет отличное место для поездки. Туристические достопримечательности в Туркменистане достаточно обширны, и, чтобы увидеть всю красоту вам придется иногда заказывать такси. Список компаний, предоставляющих подобного рода услуги предоставлен на сайте https://turkmenia.spr.ru/.

Архитектура Туркменистана представляет собой смесь древних советских времен с исламскими элементами. Это хорошо просматривается при лицезрении на силуэты правительственных зданий: Национальное собрание и Президентский дворец. Более смелые могут испытывать соблазн увидеть пустыню, хотя экскурсия в ее глубине нецелесообразна, а любители технологий, безусловно, будут интересовать решения, которые были использованы для создания ирригационной системы.

Только в Туркменистане вы сможете увидеть собственными глазами врата Ада. Это действующий газовый картер - Дарваза - Дверь в преисподнюю.

Навестить Туркменистан стоит лишь только потому, что несмотря на свое не самое лучшее и привлекательно географическое расположение он богат удивительными пейзажами пустыни; традиционной культурой, сохраненной на протяжении многих лет советизации; руинами древних городов, горящим кратером в пустыне, и монументальными зданиями Ашхабада. Всё это величайшие достопримечательности одного из самых недоступных мест для массового туризма в мире.



Ключевые слова: Дарваза, Дверь в преисподнюю, Врата ада, Туркменистан, кратер, что посмотреть, достопримечательности, Такси, каракум, пустыня, что посмотреть, Архитектура Туркменистана, туркмения, быт, здания, климат, погода, отдых, Жёлтые страницы, Справочник