Выбираем бензопилу

Выбираем бензопилу. Бензоинструмент. Украина

Перед тем, как начинать выбирать бензопилу, нужно определиться с целями и задачами. В зависимости от предназначения бензопилы делятся на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

бензопила цена грн Украина
Посетите интернет-магазин инструментов, где можно ознакомиться с разнообразием, расценками и функционалом бензопил, и выбрать подходящий вариант.

купить бензопилу
Ответить на вопрос о том, какая бензопила лучше, достаточно сложно, так как в каждой модели есть свои достоинства и недостатки, и что будет перевешивать в вашем конкретном случае, можно определить только самостоятельно. По самой грубой классификации бензопилы отличаются по мощности и продолжительности работы.

бензопила фото
Для работы дома, на участке, в саду достаточно будет обычной бытовой бензопилы. Она отличается наименьшей стоимостью, самой маленькой мощностью и продолжительностью работы. Имея минимальный функционал, она относительно легкая, а потому проста в использовании и для неподготовленного работника. Этот бензоинструмент требует наименьшего ухода, за счет редкой эксплуатации. Бытовая бензопила рассчитана на работу менее 40 минут в течении суток, ее ресурс составляет от 400 и до 1000 моточасов. Для домашних работ в бензопиле больше ценится не мощность, а надежность и легкость, именно опираясь на эти параметры лучше осуществлять свой выбор.

бензоинструмент в Украине
Профессиональная бензопила

При потребности в более продолжительной работе можно выбрать полупрофессиональную бензопилу. Она осилит работу на строительстве, или при заготовке леса для одного домашнего хозяйства. Конечно, такие пилы не могут работать целый день без перерыва, но временами их используют и профессионалы, например, если на лесоповале нужно обрезать сучки.

цена бензопилы
Бензопилы третьего класса – профессиональные. Это уже рабочий инструмент для лесорубов. Рассчитаны на работу 8 часов в сутки, а рабочий ресурс составляет от 1300 и до 2000 моточасов. Эти бензопилы мощные, тяжелые и при работе с ними нужна серьезная подготовка. Для бытовых потребностей они не подходят, поэтому нет смысла тратить деньги.

профессиональная бензопила
Гарантия и ремонт бензопилы

Периодически бензопила будет ломаться, даже если вы за ней правильно и регулярно ухаживаете. Поэтому перед тем, как купить электроинструмент в Украине, обратите внимание на наличие сервисного центра в вашем или близлежащем городе. Удостоверьтесь в наличии гарантийного талона и в том, что нужно для того, чтобы получить эту гарантию. Иногда используется следующая хитрость. Гарантия оформляется на 2 года, но неисправный товар принимается только при условии предоставления клиентом чека, а он, в свою очередь, может храниться только полгода, а потом выцветает. Соответственно, «фактическая» гарантия полгода. Инструкция должна быть написана на государственном языке, в этом случае поставка бензопилы произведена «чисто» и действует гарантия от производителя.

хорошая бензопила
Некоторые бензопилы оснащены дополнительными функциями, такими как антивибрационная система, воздушный фильтр. Первая упрощает продолжительную работу с инструментом, а вторая защищает от пыли. Проследите, чтоб у пилы был хороший тормоз, так как она относится к очень опасным рабочим инструментам.



Ключевые слова: Выбираем бензопилу, Как выбрать инструмент, бензоинструмент, Профессиональная бензопила, Гарантия, ремонт бензопилы, характеристики, цена, интернет-магазин инструментов, купить электроинструмент в Украине