Насосы для дизельного топлива и комплектное оборудование

Насосы для дизельного топлива

Выбор насосных систем для дизельного топлива очень большой. Самые дешевые можно купить за несколько тысяч рублей. Проблема, однако, в том, что зачастую дешевые и привлекательные устройства разочаровывают, при первом же использовании. Итак, каков же ориентир при их выборе?

Насос для ваших рабочих потребностей

Выбирая насосы для дизельного топлива, нужно помнить о рабочих параметрах, указанных производителем, наиболее важным из которых является подача литров в минуту. Эта эффективность, например, 50 л / мин, на первый взгляд может показаться вполне достаточной. 500-литровый бак можно наполнить за 10 минут. К сожалению, значение оказывается чисто теоретическим и быстро уменьшается за счет длины шланга и расстояния до бака, а тем более с увеличением высоты, на которую должно поступать топливо. Это особенно важно при заправке зерноуборочных комбайнов, где патрубок топливного бака часто размещается на высоте 2-3 м. Результатом этого может быть снижение эффективности до нескольких литров в минуту, а также чрезмерный нагрев двигателя и запуск его только через минуту с помощью теплового предохранителя.

Цистерны для дизельных двигателей

Если устройство используется в одном месте, стоит обратить внимание на более крупные и более эффективные распределители с центробежными насосами и топливными баками. Такие наборы будут предлагать гораздо больше функций, например, счетчик для текущего потока жидкости и общего количества, дистанционное управление, формирование отчетов по заправке или контроль количества оставшейся в резервуаре жидкости. Другие дополнительные элементы включают, защиту от кражи топлива (ключи, карты) или катушку для шланга. Конечно, такие устройства также оснащены пистолетами с блокировкой и автоматическим выключателем, а также кожухами, защищающими их от внешних факторов. Стоимость приобретения такого набора зависит от размера топливного бака (500, 1500, 2000-5000 л) и используемого оборудования: насоса, пистолета, катушки, контроля топлива или тревоги о неконтролируемом оттоке. С таким набором мы можем быть уверены, что насос будет работать эффективно, и его обслуживание будет комфортным.

Дополнительный функционал

Какие еще функции должно иметь хорошее насосное оборудование? Важно, чтобы система откачки была самовсасывающей и не требовала «заливания», что часто случается с самыми дешевыми устройствами. Другое дело - обеспечить обратный клапан, который после дозаправки не позволит топливу вытекать в бак, так что в следующий раз насос не будет работать «на сухо», что при многих циклах такой работы связано с риском повреждения. Нельзя забывать о фильтрах, предотвращающих проникновение осадков и загрязняющих веществ в резервуары. Это очень важный элемент, особенно если мы заправляем современные машины, работающие на точных топливных системах.



Ключевые слова: Насосы для дизельного топлива, комплектное оборудование, Как выбрать, купить, Цистерны, дизель, дизельный двигатель, закачка горючего, хороший насос