Сломался холодильник. Где лучше сделать ремонт?

сломался холодильник что делать

Любая техника со временем ломается. Хорошо, если в этот момент у вас еще не истек гарантийный срок и тогда вы точно знаете, что нужно делать - идти в сервисный центр. Если же поломка случилась уже после гарантии, то можно попробовать чинить самостоятельно, что актуально, если вы разбираетесь в технике, и поломка достаточно простая, или же обращаться к мастеру. Найти мастера по ремонту холодильника, который выпишет вам гарантию на свою работу, вы можете на сайте https://www.frost-profi.ru/.

В целом, ремонт холодильников достаточно непростой процесс, для которого требуется большие знания и опыт. Холодильник может перестать включаться, перестать морозить или наоборот сильно намораживать. Наиболее частые поломки связаны с температурным режимом холодильника (обмерзает или течет), при этом у всякой неисправности свои причины и способы устранений.

На задней стенке образуется снег и лед

При чрезмерной заморозке холодильника поддаваться панике не стоит, достаточно только разобраться в возможных причинах. Более вероятно, что в вашем холодильнике капельная система разморозки. Если это так, то неисправность могла затронуть один из узлов прибора. Ни в коем случае нельзя самостоятельно руками отбивать намерзшую воду, так как это только ухудшит ситуацию. Для начала есть смысл проверить, а не выставлен ли у вас датчик заморозки в самый жаркий сезон года на максимум. Если это так, то при такой работе холодильника мотор мог длительное время находиться в перегруженном состоянии, что и становится причиной поломки.

Год выпуска холодильника и его модель помогут узнать, где именно устанавливается температура внутри прибора. Новые холодильники изначально оснащены специальной системой разморозки, на некоторых из них даже имеется табло, на котором показаны все внутренние параметры. В более старых моделях температурный регулятор размещен внутри холодильника. Иногда холодильник начинает показывать другую температуру или перестает ее нормально регулировать. И тогда есть смысл говорить о поломке непосредственно термостата, который сообщает холодильнику о слишком высокой температуре. Исправить поломку сможет замена неисправного термодатчика.

Новый термостат можно купить на рынке, в специализированном магазине или через интернет. Консультанты вам всегда помогут подобрать подходящий именно для вашей модели холодильника прибор, а также расскажут, как его правильно установить.

Еще одной распространенной причиной неравномерного намерзания льда внутри холодильной камеры является утечка фреона, при этом лед чаще скапливается в одном углу. В этом случае мотор холодильника работает интенсивней обычного, а вот холодопроизводительность падает. Для ремонта нужно найти точное место утечки, если оно оказалось в испарителе, то потребуется его замена. Также нужно залить новый фреон.

Важно помнить, что при самостоятельном ремонте вы можете не только не починить, но и усугубить поломку, если не являетесь мастером в этом деле.



Ключевые слова: Сломался холодильник, ремонт, вызов мастера, сервисный центр, что делать, не морозит, намораживает снег, лёд, задняя стенка, течёт холодильник, сломался термостат, обслуживание