Ummagma выпускает новый альбом​

Инди-рок дуэт Ummagma. Выпуск нового альбом​а. Новости культуры 2019

7 лет с момента их последнего лонгплея, инди-рок дуэт Ummagma выпускает новый альбом

Успех грядущего лонплея предрекли такие издания как Clash Music, Rolling Stone, The Skinny, BrooklynVegan. Обозреватель The Wire Magazine охарактеризовал музыку Ummagma как «Мистический и диковинный деликатес, погружающий вас в атмосферу дрим-попа…»

В недавнем интервью участники Ummagma анонсировали выход нового альбома - 'Compass'. Как подчеркнул со-основатель коллектива – Александр Кретов, пластинка будет выпущена на лейбле Leonard Skully Records, базирующемся в Манчестере.

Премьера первого сингла с нового альбома 'Caravan' только что состоялась в британской Louder Than War, основанной новаторским журналистом Джоном Роббом, который взял самое первое интервью с группой Nirvana.

Об этом треке, наполненном карпатской гаммой и перкуссией, они пишут: «Музыка Ummagma завораживает своей постжанровой природой, воплощая грацию и изменения, открытия, эмоции и эйфорию, а также кинематографические взлеты и интимные спады. Это группа, которая позволяет себе преодолевать творческие барьеры, ломать музыкальные границы и разрывать книгу правил».

«Caravan - это персональное путешествие. Мы начали его много лет назад, еще до того как записали альбом и раздвинули рамки своего творчества» - говорит вокалистка Ummagma – Шона МакЛарнон. «Любое путешествие становится лучше, когда ты сам осознаешь желание пойти на это. И в первую очередь, все всегда начинается с твоего воображения!»


Ummagma - это украинский-канадский дуэт Александра Кретова из Кременца, Тернопольской области, и Шоны Макларнон из Канады. После первой встречи в Москве в 2003 году, они переехали в Украину в конце 2004 года и создали студию звукозаписи в Кременце. В 2013 году Ummagma выиграла «Альтернативное Евровидение» на британской независимой радиостанции Amazing Radio, представляя Украину среди 23 стран.

Сейчас творческая семья живет недалеко от Торонто. Перебравшись в Канаду, музыканты продолжили свою карьеру, успев поработать с такими звездами альтернативной- и инди-музыки как: Робином Гатри (Cocteau Twins), Дэном Гарсией (Curve), Граямом Боннаром (Swervedriver) и Малкольм Холмс (Orchestral Manoeuvres in the Dark).

7 років із моменту виходу їх останнього лонгплею, інді-рок дует Ummagma випускає новий альбом

Успіх майбутнього лонплею передбачили такі видання як Clash Music, Rolling Stone, The Skinny, BrooklynVegan. Оглядач The Wire Magazine охарактеризував музику Ummagma як «Містичний і диковинний делікатес, що занурює вас в атмосферу дрім-попу ...»

У недавньому інтерв'ю учасники Ummagma анонсували вихід нового альбому – «Compass». Як підкреслив співзасновник колективу - Олександр Кретов, платівка буде випущена на лейблі Leonard Skully Records, що базується в Манчестері.

Прем'єра першого синглу з нового альбому «Caravan» тільки що відбулася в британській Louder Than War, заснованої новаторським журналістом Джоном Роббом, який взяв найперше інтерв'ю у гурту Nirvana.

Про цей трек, наповнений карпатською гамою і перкусією, вони пишуть: «Музика Ummagma заворожує своєю постжанровою природою, втілюючи грацію і злами, відкриття, емоції і ейфорію, а також кінематографічні злети і інтимні спади. Це гурт, який дозволяє собі долати творчі бар'єри, ламати музичні кордони і рвати на шматки книгу правил».

«Caravan - це персональна подорож. Ми почали його багато років тому, ще до того як записали альбом і розширили рамки своєї творчості»- каже вокалістка Ummagma - Шона МакЛарнон. «Будь-яка подорож стає неймовірною, коли ти сам усвідомлюєш бажання ступити на цю дорогу. І в першу чергу, все завжди починається з твоєї уяви! »

Ummagma - це українсько-канадський дует Олександра Кретова з Кременця, Тернопільської області, і Шони МакЛарнон із Канади. Після першої зустрічі в Москві в 2003 році, вони переїхали в Україну наприкінці 2004 року і створили студію звукозапису в Кременці. У 2013 році Ummagma виграла «Альтернативне Євробачення» на британській незалежній радіостанції Amazing Radio, представляючи Україну серед 23 країн.

Зараз творча сім'я живе недалеко від Торонто. Перебравшись до Канади, музиканти продовжили свою кар'єру, встигнувши попрацювати з такими зірками альтернативної і інді-музики як: Робіном Гатрі (Cocteau Twins), Деном Гарсією (Curve), Граямом Боннаром (Swervedriver) і Малкольмом Холмсом (Orchestral Manoeuvres in the Dark) .


Читати також