17 апреля 2019 в 19:03 Новости культуры 50

Прием заявок на конкурс «Голос Петроджаза»

Прием заявок на конкурс «Голос Петроджаза». Новости культуры 2019

До 30 апреля продолжается прием заявок на Пятый международный открытый конкурс "Голос Петроджаза". К участию в конкурсе приглашаются музыкальные исполнители от 14 лет, имеющие в репертуаре джазовые композиции. Участие бесплатное. Победители получат уникальную возможность выступить перед многотысячной аудиторией на одном из самых масштабных фестивалей города – XV фестивале «Петроджаз».

Конкурс проводится в двух номинациях: Лучший вокалист (соло) и Лучший ансамбль.

Победители получат уникальный шанс выступить перед многотысячной аудиторией на главной сцене юбилейного фестиваля Петроджаз 13 или 14 июля 2019 года. К слову, согласно официальной информации, «Петроджаз» - крупнейшее международное событие в мире джазовой музыки, ежегодно объединяет больше 200 музыкантов из 10 стран мира и больше 100 000 зрителей.

Также специальный приз – возможность записать свою музыку на студии - вручит Студия Silence Records Company СПб вручит свой. Все финалисты Конкурса получат дипломы.

Участвовать в Конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 лет. Заявку с приложением видеозаписей выступления и другой информацией необходимо отправить в оргкомитет Конкурса до 30 апреля 2019 года. Не позднее 1 мая 2019 года конкурсанты, прошедшие отбор, получат официальное приглашение к участию в очном туре – финальном концерте «Голос Петроджаза». Отборочный тур пройдут не более 8 солистов и 6 музыкальных коллективов. Два победителя – по одному в каждой из номинаций. – будут определены на финальном концерте Конкурса «Голос Петроджаза», который пройдет 25 мая и 26 мая в HARD ROCK KAFE в Санкт-Петербурге.

В жюри конкурса входят заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, президент фестиваля «Петроджаз» Иннокентий Волкоморов, основатель и генеральный директор J&M School Мария Волошина и другие эксперты музыкальной индустрии.

Согласно официальной информации, Фестиваль Петроджаз® - крупнейшее международное событие в мире джазовой музыки. Ежегодно объединяет более 200 музыкантов из 10 стран мира и более 100 000 зрителей. Проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и берет свое начало от Петропавловского джаз-фестиваля, впервые проведенного в 2003 году. Открытый международный музыкальный конкурс «Голос Петроджаза» учрежден в 2015 году НПТО "Фестиваль Петроджаз", и с тех пор дарит слушателям множество ярких новых имен.

Регламент и форму заявки на участие в Конкурсе можно скачать на сайте фестиваля.



Ключевые слова: Фестиваль Петроджаз, конкурс Голос Петроджаза, Новости культуры 2019, джаз конкурс, конкурс джазовых исполнителей, Санкт Петербург, питер, спб, вокал, апрель