Выставка Владимира Цеслера (24 октября – 2 декабря)

Картинная галерея Г. Х. Ващенко приглашает Вас в Выставочный зал галереи

на выставку работ Владимира Цеслера


О художнике:

Владимир Це́слер родился в Слуцке в 1951 г.

Учился в Белорусском театрально-художественном институте (ныне Белорусская государственная академия искусств).

С конца 70-х работал в тесном творческом тандеме с Сергеем Войченко (1955-2004). Известность получил как плакатист. В настоящее время работает в различных направлениях: реклама, плакат, арт-объект, скульптура, графика, живопись и т.д.

На выставке в Гомеле представлены работы из серий: «Лубок. Голливудские веселухи», «Векторное пространство», «Живопись», «Объекты», авторские майки.

Владмир Цеслер о себе:

«Городу Слуцку (Беларусь), где я родился 30 апреля 1951 года, около тысячи лет. Я воспринимал его как маленький уютный центр вселенной – с его небольшими мостиками, пышными садами и определенным складом культуры. Если выйти из города и пойти в направлении деревни Джампол, то вы попадете на заливной луг, благоухающий сладкими ирисами и водяными лилиями. Там, за лугом и пасущимися на нем коровами, была Британия - тогда мне казалось, что там я отчетливо видел здания с черепичными крышами. Я был уверен, что за железнодорожной станцией находится Китай, и, там, в окнах домов я видел китайские фонари и китайских красавиц на гравюрах, висевших на стенах. Польша была у бабы Яди, в соседнем доме с камином, облицованным черной каменной плиткой, где на стенах было множество маленьких фотографий, католические картины и распятия. Но самым ярким и незабываемым впечатлением в моей памяти остается старое кладбище. Кажется, там, в тени кленов и лип, подобных великанам, среди рельефных надгробий и осталось мое счастливое детство, и лишь иногда во сне оно возвращается ко мне. После армии я попал в Минск, остановился у своей родственницы. Дом, в котором она жила, - его называют Домом Масонов - находился в Верхнем Городе, самом живописном районе Минска. В этом мне действительно очень повезло. С 1975 по 1980 я учился в Академии Искусств на факультете дизайна. После окончания Академии я работал в области книги и за многие из моих работ получил награды. Также работал в сфере рекламы. Первый плакат, выполненный в соавторстве с Сергеем Войченко, был сделан для пионерского ансамбля в 1979 году».

Выставка продлится до 2 декабря 2012 г.


ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко»: г. Гомель, пр. Ленина, 43

Литвинчук Е. Н, 71-30-35

Григорьева Е. 71-30-35


Другие интереесные события Беларуси:

Выставка "1812 год. Война и мир"
Выставка “Гавриил Ващенко”

Выставка «Геннадий Буралкин. Скульптура и графика»
Выставка «Беларуская посцілка» (5 сентября - 30 ноября)
Мой Минск - земля моего вдохновения (7 сентября - 1 декабря)
Выставка Владимира Цеслера (24 октября – 2 декабря)
Выставка произведений Георгия Скрипниченко «Гармония веков»(10 ноября - 3 декабря)
Уйти, чтобы вернуться. Художники Парижской школы из Беларуси (22 сентября - 14 января)
Выставка “Марк Шагал: жизнь и любовь”(1 ноября - 28 января)



up