26-02-2012 Театр 1043

В Москве открылся Театр Мюзикла

Времена не выбирают

На прошлой неделе в здании легендарной Горбушки прошло торжественное открытие нового московского Театра Мюзикла. В постановке премьерного мюзикла - "Времена не выбирают" - принял непосредственное участие художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.


"Этот театр рассчитан на всех, – сказал Михаил Швыдкой на открытии. – Я хотел бы, чтобы он был абсолютно демократичным и открытым домом для всех".

Посмотреть на первый в России "Дом мюзикла" собрались представители, кажется, всех столичных театров. Свои места в зале одним из первых занимает Марк Захаров. Среди гостей – Римас Туминас. Актеры и режиссеры "Современника", Маяковки и театра Сатиры. Конкуренции гости не опасаются.

"Нет, мы скромный, драматический театр, а здесь – Ооо!" – говорит Александр Ширвиндт.

"Конкуренция – это хорошо, – считает актер Михаил Ефремов. – А то, что новый театр – это очень хорошо. А то, что еще на Горбушке построили – так это вообще прекрасно".

"Я пришел получать удовольствие, – говорит Игорь Костолевский. – И постольку поскольку это делали люди очень талантливые, я думаю, что все мои ожидания оправдаются".

Большие надежды связывают не столько с премьерой, сколько с проектом в целом. С одной стороны, в России мюзикл как жанр давно требует для себя отдельного сценического пространства. С другой – замысел создания театра хоть и смелый, но весьма рискованный.

"По истории пребывания мюзиклов в России можно понять, что их жизнь здесь, на этой территории, достаточно сложная, – говорит хореограф Алла Сигалова. – Если этому театру удастся переломить эту ситуацию – это будет прекрасно".

"Сказать, что я любитель этого рода вещей – нельзя, – говорит Сергей Юрский. – Но, может быть, я сегодня стану любителем – вот за этим я пришел".

"Сначала надо посмотреть, какое блюдо нам предлагают, а потом мы скажем – правильно ли построили кухню", – говорит актёр, режиссёр, сценарист, драматург Андрей Смирнов.

Первым блюдом театральной кухни стал не проверенный временем зарубежный спектакль, а постановка собственного сочинения, либретто к которой написал Михаил Швыдкой. "Времена не выбирают" - история любви американской актрисы и русского музыканта. В главных ролях - Ефим Шифрин и Валерия Ланская.

по материалам телеканала "Культура"




Ключевые слова: мюзикл,http://irr.ru/,Михаил Швыдкой,Дом мюзикла,Александр Ширвиндт,Михаил Ефремов,Игорь Костолевский,Алла Сигалова,Сергей Юрский,Андрей Смирнов,Михаил Швыдкой,Этот театр рассчитан на всех,Культура

Читайте также