08-08-2021 Театр 72

Чем отличаются театральные и кинотеатральные кресла

тетральные кресла

Театр и кино имеют большое количество сходств, но всё же разница между этими типами искусства колоссальна. То же самое можно сказать и о мебели, которая располагается в залах. При взгляде со стороны кресла для кинозалов и театральные сидения имеют совсем мало отличий. Но если посетить сначала театральное представление, а затем сразу же пойти в кино, то различия по ощущениям окажутся существенными. Чем же отличаются типы мебели?

Кресла для кинотеатров

Ещё буквально десятилетие назад кресла в кинозалах представляли собой простые лавки, на которых можно просто сидеть. Зрителям был не очень важен уровень комфорта, так как они сосредотачивались именно на просмотре кино.

Кресла для кинотеатров

Сейчас же, в условиях высокой конкуренции посетители кинозалов стали белее требовательны к местам, на которых предполагается сидеть от двух часов. Поэтому сидения стали похожи на настоящие произведения искусства, с высоким уровнем комфорта и дополнительным функционалом.

Кинокресла на фоне других типов мебели выделяются:

  • Большей мягкостью обивочных материалов;
  • Возможностью регулировки наклона спинки;
  • Мягкими подлокотниками и подставками для ног;
  • Наличием подставок для напитков.

В особо дорогие модели даже устанавливаются динамики для более объёмного звука. В целом производство кресел для кинотеатров делают всё возможное, чтобы посетитель чувствовал себя как дома.

Кресла для театров

Театральные сидения, в свою очередь, со временем приобрели более сдержанный характер. Для подобных заведений важен в первую очередь статус, поэтому предметы мебели производятся с учётом стилистики зала и под стать представлениям.

Театральные сидения

Мебель для театров более жесткая, не предполагает наличия всяческих подставок и наклонов спинки. В театре никто не будет задирать ноги как на диване, так как основной ценностью посещения театрального зала является именно просмотр или прослушивание представления.

На конструкцию театральной мебели влияют и некоторые технические ограничения. К примеру, важным фактором является акустика зала. Особенно это важно для представлений с «живым» звуком. Мягкие наполнители сидений могут поглощать или рассеивать звук, что не порадует посетителей. Поэтому используются чаще всего жесткие деревянные спинки и материалы с оптимальными резонирующими показателями.

Подводя итоги, можно сказать, что наилучший уровень комфорта предлагает кинотеатральная мебель. Но театральные сидения при этом чаще всего имеют лучшие стилистические решения. В основном это продиктовано данью уважения прошлому и целевой аудитории таких разных искусств.



Читайте также