08-06-2012 Всё о музыке 1857

«Цой жив!» Рок-фестиваль в Екатеринбурге.

цой жив,рок фестиваль,екатеринбург

23 июня 2012 года в Екатеринбурге впервые состоится масштабный рок-фестиваль «Цой жив!», посвященный 50-летию со Дня Рождения легендарного Виктора Цоя.

Впервые в истории фестивалей памяти В.Цоя именно в Екатеринбурге примет участие группа ДДТ. Коллектив станет спец. гостем и двенадцатым участником фестиваля наряду с лучшими рок-группами страны, которые исполнят свои версии песен В.Цоя: «Мумий Тролль», «Алиса», «Пикник», «Ю-Питер», «Смысловые Галлюцинации», «Король и Шут», «Кукрыниксы», «FPG», «Пилот», «Виктор», «Бекхан».

Уже известно, что большая честь открыть фестиваль представлена группе «Алиса». Именно «Алиса» первой выйдет на сцену КРК «Уралец» 23 июня.

Другой важной новостью рок-фестиваля «Цой жив» стала замена ведущего -Артемия Троицкого. Некоторые участники рок-марафона были против кандидатуры знаменитого музыкального критика ввиду его блестящих, но часто острых, высказываний о музыке и музыкантах. В результате вести фестиваль будут: легенда Ленинградского рок-клуба, ставший на днях его Президентом, ведущий первых концертов и конферансье Виктора Цоя, его близкий друг Александр Семенов, а имя второго ведущего известно всем поклонникам крупных российских рок-фестивалей таких как «Нашествие», «Рок над Волгой» и т.д. – это Михаил Семенов, солит группы «Декабрь».

Все участники рок-фестиваля представят кавер-версии песен Виктора Цоя, а также исполнят свои главные хиты. Продолжается работа над уникальным видеорядом, который будет сопровождать выступления всех коллективов. Зрители увидят редкие кадры из жизни и творчества Виктора Цоя.

Рок-фестиваль «Цой жив!» уже стал объектом внимания поклонников В.Цоя по всей стране. И судя по ажиотажу, который появился с первых дней, в Екатеринбурге ожидается паломничество фанатов Цоя из разных городов страны.



Ключевые слова: в Екатеринбурге,рок фестиваль,цой жив,виктор цой,троицкий,ддт,алиса,пикник,юпитер,ddt,Смысловые Галлюцинации,Король и Шут,Кукрыниксы,Пилот,FPG,Бекхан,виктор

Читайте также