Хороший ортопедический матрас - как часть жизни

Продажа ортопедических матрасов в компании в компании Викторис

Сегодня матрас является одним из самых основных атрибутов жизни, практически, у любого человека. Статистика подсчитала, что люди проводят на нем около трети собственной жизни (это то время, которое они тратят на сон).

Поэтому, от качества данного изделия зависит удобство и комфорт его хозяина, его здоровый сон и хорошее настроение.

Более того на нормальное самочувствие и состояние позвоночника, тоже во многих случаях влияет матрас, его характеристики и особенности изготовления.

Поэтому, чтобы грамотно купить матрас, необходимо детально разобраться в его видах.
Традиционно данные изделия подразделяются на два типа:

1. Пружинные

Они состоят из блока (пружинного) и нескольких разных слоев, и в свою очередь делятся на два подвида.
Первый - эконом-вариант, где используется система «бонеллю». В ней пружины соединены вместе, и если осуществляется давление на одну из них, подавливаются и остальные. Главным достоинством подобных матрасов считается их достаточно демократичная цена.

Второй – лучший, но намного более дорогой вариант этих изделий. Он основан на блоке, где каждая пружина независима, так как находится в собственном «кармане», который является частью одного из блоков, также соединенных между собой. Нажатие на какую-либо пружину, не влияет на соседние, и поэтому нагрузка на площадь матраса распределяется полностью равномерно, что дает ему возможность повторять контуры тела хозяина.

Изредка в продаже появляются так называемые «двухслойные» изделия, которые сочетают обе системы, снизу обычные пружины, сверху – независимые, но стоят они довольно дорого.

2. Беспружинные

Такие матрасы состоят либо из нескольких слоев разнообразных материалов, либо из одного блока. Их стоимость и качество напрямую зависит от наполнения, которое используется при изготовлении данных атрибутов.

Как грамотно подбирать себе матрас?

Прежде всего, надо помнить, что каждой комплекции человека подходит определенный вид и модификация данного изделия.

К примеру, людям с большим весом лучше приобретать жесткие матрасы – беспружинные, составленные из плотных материалов или пружинные с усиленными независимыми пружинами. Худым - лучше использовать мягкие модификации не использующие койру. Гражданам, имеющим среднюю комплекцию, подойдут стандартные модели с независимыми или обычными пружинами.

Также, чтобы гарантировано приобрести качественное изделие, нужно покупать его у известных предприятий - поставщиков высококачественной продукции.

Например, если Вас интересует продажа ортопедических матрасов в Челябинске, то можно произвести выбор подходящего комплекта в компании Викторис, известной лучшими предложениями отличной и долговечной продукции, популярной у потребителей.



Ключевые слова: Хороший ортопедический матрас - как часть жизни,Продажа ортопедических матрасов,Викторис,купить матрас,Челябинск,Пружинные,Беспружинные

Читайте также