01-02-2015 Фотография 1487

Alex Plotnikov

7 вопросов фотографу. Alex Plotnikov

Не люблю я говорить о себе. Знаю, многие скажут, что надо уметь продавать себя и прочую чушь для поднятия рейтингов. Я стараюсь абстрагироваться немного от этого. Может это далеко не в плюс мне и, возможно, я когда-нибудь научусь это делать. А пока...
Я фотограф и меня зовут Алекс.

Как много Вам нужно сделать фотографий, чтобы получился хороший кадр?

"Хороший кадр" - весьма размытое понятие. Иногда это похоже на ловлю бабочек с сачком, а порой и на тщательно спланированную хирургическую операцию. Плохой для тебя, кому-то покажется отличным кадром точно так же как и хороший может стать для другого снимком из миллиона, ничем не примечательным.

3 лучшие фотографии, сделанные Вами за последнее время

Не уверен, что они лучшие, но как мне кажется, они наиболее правильно могут характеризовать меня и мой взгляд.

7 вопросов фотографу. Alex Plotnikov

7 вопросов фотографу. Alex Plotnikov

7 вопросов фотографу. Alex Plotnikov

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

Наверное, я мало экспериментировал, чтобы понять это. Надо попробовать в качестве аксессуара джин-тоник, а Снимаю на Canon 5d mark II.

Какой инструмент фотошопа, плагин или экшн Вы чаще всего используете?

Наверное для меня это словно палитра красок, которой ты продолжаешь начатое еще на съемочной площадке. Чаще всего все-таки в последнее время я добавляю резкости и играюсь с цветокоррекцией в лайтруме.

Первый фотограф, который Вам приходит на ум и почему

Ричард Аведон и это совсем не потому, что я его фанат, нет. Просто на днях пересматривал его снимки. Честно говоря, это редкость чтоб я так сходу назвал имя. Вам, можно сказать, повезло :)

Ваш совет начинающему фотографу

Не стоит обращать внимание на стереотипы и правила. Не стоит считать советы заповедями и совсем не нужно устраивать гонку на количество кадров и съемок. Слушайте себя и только себя и возможно тогда появится на свет еще один волшебник, рассматривая картинки которого, будет замирать сердце от восторга.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Это будет очень банальный, но самый коммерчески успешный проект, я уверен! Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы заснял как Леонардо Да Винчи пишет Джоконду. Уверен, это будет бесценное фото. :)


Читати також