Афіша липень 2018. Парк Київська Русь

Афіша липень 2018. Парк Київська Русь

Свято Івана Купала 6-8 липня

З вечора 6 липня і до 8 липня в Древньому Києві в «Парку Київська Русь» пройде святкування Івана Купала у древньослов’янських традиціях. З давніх давен Івана Купала вважали святом краси, любові, внутрішньої розкутості, часом, коли можливо зазирнути в потойбіччя. В цей загадковий час все набуває магічної сили: і вода, і зілля й вогонь. Тож гості Князівства «Київська Русь» поринуть у світ давньослов’янських міфів і легенд, долучаться до веселих купальських забав.

Як і годиться у це свято, обов’язково буде спалювання опудала Купали, ворожіння на долю та стрибки через багаття. Крім того на гостей чекають майстер-класи з плетіння купальських вінків, пускання їх по воді, захоплюючий квест «В пошуках цвіту папороті». А ще мешканці Древнього Києва підготували для відвідувачів багато цікавого: театралізовані вистави на давньоруську тематику з участю кінно-трюкового театру, веселі конкурси та ігри, пісні, танці, запальні хороводи.

Праздник Ивана Купала 6-8 июля

С вечера 6 июля и до 8 июля в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь» пройдет празднование Ивана Купала в древнеславянских традициях. С древних времен Ивана Купала считаю праздником красоты, любви, внутренней раскованности, временем, когда возможно заглянуть в потусторонний мир. В это загадочное время все приобретает магическую силу: и вода, и растения, и огонь. Поэтому гости Княжества «Киевская Русь» смогут окунуться в мир древнеславянских мифов и легенд, присоединится к веселым купальским забавам.

Как и годится в этот праздник, обязательно будет сжигание чучела Купалы, гадания на судьбу и прыжки через костер. Кроме того гостей ждут мастер-классы по плетению купальских венков, пускание их по воде, увлекательный квест «В поисках цветка папоротника». А еще жители Древнего Киева подготовили для посетителей много интересного: театрализованные представления на древнерусскую тематику с участием конно-трюкового театра, веселые конкурсы и игры, песни, танцы, зажигательные хороводы.

 

Шоу-виставка "Світ коней" 14-15 липня

Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує здійснити захоплюючу подорож у часі в часи Київської Русі і провести вихідні 14 і 15 липня не тільки весело, а й пізнавально.

Цих вихідних в Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відбудеться виставка-показ «Світ коней», на якій головними діючими особами будуть не князі чи богатирі, а їхні вірні супутники і добрі друзі - коні з Княжої стайні Древнього Києва. Унікальні історичні породи постануть перед очі гостей і стануть основними героями програми. Унікальність шоу-виставки полягає в тому, що тільки в Древньому Києві можна побачити стародавні породи, яким понад тисячу років. Деякі з порід в Україні більше ніде не зустріти.

Коні будуть не просто живими експонатами виставки, а й акторами кінно-трюкового театру, звичайно, в тандемі з акторами-людьми, вражаючи глядачів граціозним виконанням трюків.

Гості Парку дізнаються про походження порід, про те, яку роль вони відіграли в історії людства та які видатні історичні постаті свого часу їздили на представниках тієї чи іншої породи коней. Коней можна буде погладити, сфотографуватися з ними, покататися верхи.

Шоу-выставка "Мир лошадей» 14-15 июля

Древний Киев в «Парке Киевская Русь» приглашает совершить увлекательное путешествие во времени во времена Киевской Руси и провести выходные 14 и 15 июля не только весело, но и познавательно.

На этих выходных в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь» состоится выставка-показ «Мир лошадей», на которой главными действующими лицами будут не князья или богатыри, а их верные спутники и добрые друзья – лошади из Княжеской конюшни Древнего Киева. Уникальные исторические породы предстанут пред очи гостей и станут основными героями программы. Уникальность шоу-выставки заключается в том, что только в Древнем Киеве можно увидеть древние породы, которым более тысячи лет. Некоторые из пород в Украине больше нигде не встретить.

Кони будут не просто живыми экспонатами выставки, но и актерами конно-трюкового театра, конечно, в тандеме с актерами-людьми, поражая зрителей грациозным выполнением трюков.

Гости Парка узнают о происхождении пород, о том, какую роль они сыграли в истории человечества и которые выдающиеся исторические фигуры своего времени ездили на представителях той или иной породы лошадей. Лошадей можно будет погладить, сфотографироваться с ними, покататься верхом.

Мотофестиваль «Heady wind» та Шоу-програма "Лицарські бої у Древньому Києві" 20-22 липня

20-22 липня відвідувачів «Парку Київська Русь» чекає насичена програма, що буде цікава всім, від мала до велика, і жінкам, і мужнім чоловікам. Адже в програмі буде одразу два яскравих заходи: Мотофестиваль «Heady wind», що відбудеться в «Парку Київська Русь» 20-22 липня та Шоу-програма "Лицарські бої у Древньому Києві" – з 21 по 22 липня.

В п’ятницю 20 липня до Древнього Києва з’їдуться байкери, та розпочнеться розважальна програма з іграми, конкурсами, сюрпризами, аква- і фуд-зоною. Ввечері на відвідувачів та учасників чекає видовищна нічна програма з виступами музичних колективів.

Веселі та цікаві розваги триватимуть і в суботу, із тематичними конкурсами та іграми. Маленьких відвідувачів чекатиме дитячий майданчик, продовжить працювати аква-зона. Крім того гостей Древнього Києва вражатимуть своїми виступами кінно-трюковий та піший театр, а з вечора до пізньої ночі триватиме феєрична програма за участю музичних гуртів.

В неділю 21 липня на відвідувачів Князівства «Київська Русь» чекає знайомство зі світом лицарства. Можна дізнатися про обладунки, що тисячу років тому захищали княжу дружину, та навіть вдягнути їх на себе і дізнатися як насправді почувалися воїни, що вдягнувши на себе десятки кілограмів заліза, мали битися із ворогом. А крім того актори кінно-трюкового театру вражатимуть своїми трюками та маневрами верхи на конях, аби здобути перемогу в різноманітних випробуваннях.

Мотофестиваль «Heady wind» и Шоу-программа "Рыцарские бои в Древнем Киеве" 20-22 июля

20-22 июля посетителей «Парка Киевская Русь» ждет насыщенная программа, которая будет интересна всем, от мала до велика, и женщинам, и мужчинам. Ведь в программе будут сразу два ярких мероприятия: Мотофестиваль «Heady wind», который состоится в «Парке Киевская Русь» 20-22 июля и Шоу-программа "Рыцарские бои в Древнем Киеве" - с 21 по 22 июля.

В пятницу 20 июля в Древнего Киева съедутся байкеры, и начнется развлекательная программа с играми, конкурсами, сюрпризами, аква- и фуд-зоной. Вечером посетителей и участников ждет зрелищная ночная программа с выступлениями музыкальных коллективов.

Веселые и интересные развлечения продолжатся и в субботу, с тематическими конкурсами и играми. Маленьких посетителей ждет детская площадка, продолжит работать аква-зона. Кроме того гостей Древнего Киева поразят своими выступлениями конно-трюковой и пеший театры, а с вечера до поздней ночи продлится феерическая программа с участием музыкальных групп.

В воскресенье 21 июля посетителей Княжества «Киевская Русь» ждет знакомство с миром рыцарства. Можно будет узнать о том, какие доспехи тысячу лет назад защищали княжескую дружину и даже надеть их на себя, ощутить, как на самом деле чувствовали воины, которые надев на себя десятки килограммов железа, сражались с врагом. А кроме того актеры конно-трюкового театра удивят своими трюками и маневрами на лошадях, чтобы одержать победу в различных испытаниях.

День Хрещення Русі у "Парку Київська Русь" 28-29 липня

В цьому році свято хрещення Русі припадає на вихідні 28-29 липня. Тож, «Парк Київська Русь» запрошує всіх приїхати в Древній Київ. Тому що по-справжньому відзначити День хрещення Русі можна тільки тут, в оточенні величної архітектури Київської Русі, поринувши в атмосферу тих часів. Адже в Князівстві «Київська Русь» відтворюється середньовічний Київ V-ХIII століть в оригінальному масштабі, з повною історичною достовірністю, а також атмосфера Київської Русі.

На гостей, що завітають до «Парку Київська Русь» 28-29 липня, чекає насичена розважальна і, водночас, пізнавальна програма, що присвячена тематиці хрещення Русі. Це і театралізовані постановки про Великих князів Київських, їх подорожі до Константинополя , про події, що передували та призвели до прийняття християнства князем Володимиром та до хрещення Київської Русі. А крім того на відвідувачів чекають виступи від кінно-трюкового театру, турніри кінних лучників та кінних лицарів, а також справжні середньовічні бої «1 на 1» і «5 на 5». Кульмінацією програми стане стрільба з требушету палаючими ядрами.

Окрім насолоди незабутньою атмосферою Київської Русі, у гостей буде можливість завітати до унікального відтвореного першого християнського храму на Русі – діючої дерев'яної Василівської церкви Х століття і поставити в ній свічку за здоров'я рідних та близьких.

День Крещения Руси в "Парке Киевская Русь" 28-29 июля

В этом году праздник крещения Руси приходится на выходные 28-29 июля. Поэтому, «Парк Киевская Русь» приглашает всех приехать в Древний Киев. Поскольку по-настоящему отметить День крещения Руси можно только здесь, в окружении величественной архитектуры Киевской Руси, окунувшись в атмосферу тех времен. Ведь в Княжестве «Киевская Русь» воспроизводится средневековый Киев V-ХIII веков в оригинальном масштабе, с полной исторической достоверностью, а также атмосфера Киевской Руси.

Гостей, которые посетят «Парке Киевская Русь» 28-29 июля, ждет насыщенная развлекательная и одновременно познавательная программа, посвященная тематике крещения Руси. Это и театрализованные постановки о Великих князьях Киевских, об их путешествиях в Константинополь, о событиях, которые предшествовали и привели к принятию христианства князем Владимиром и к крещению Киевской Руси. А кроме этого посетителей ждут выступления конно-трюкового театра, турниры конных лучников и рыцарей, а также настоящие средневековые бои «1 на 1» и «5 на 5». Кульминацией программы станет стрельба из требушета горящими ядрами.

Кроме наслаждения незабываемой атмосферой Киевской Руси, у гостей будет возможность посетить воспроизведенный уникальный первый христианский храм на Руси - действующую деревянную Васильевскую церковь Х века и поставить в ней свечу за здоровье родных и близких.


Читати також