07-08-2018 Театр 66

Афиша сентябрь 2018. Театр Русская песня

Афиша сентябрь 2018. Театр Русская песня

РЕПЕРТУАР ТЕАТРА «РУССКАЯ ПЕСНЯ»

Сентябрь 2018

13 сентября, 19:00 чт - Концерт «Золотые хиты «Русской песни», 0+

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в своем творчестве всегда находятся в авангарде, не отстают от современных веяний и активно используют в своих концертах передовые технологии и модные тенденции. «Не стоять на месте, идти в ногу со временем» – их фирменный стиль. Именно поэтому концерты ансамбля превосходят самые эффектные мировые шоу последнего десятилетия. В них соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии, лишь недавно смело и сенсационно заявившие о себе.

Не случайно для работы над программой «Золотые хиты «Русской песни» был приглашен один из самых востребованных сегодня режиссеров в шоу-индустрии и кинематографе – клипмейкер Алексей Голубев. Вместе с художником Алексеем Усановым он помог зрителям почувствовать целостность и красоту русской традиционной культуры, ее связь с нами, современниками XXI века.

В концерте прозвучат самые популярные песни из репертуара ансамбля, большинство из которых привезены из многочисленных экспедиций по регионам России. Во всей своей красе предстанет наша многонациональная страна с ее музыкальным богатством и многообразием напевов, наигрышей, традиций. Уникальность каждого из номеров будет заключаться в тонком переплетении действия, происходящего на сцене, неожиданных «живых» декораций и видео, демонстрирующегося на огромном фоновом экране. История и бытование каждой исполняемой песни предстанет перед глазами зрителей. Перемещаясь во времени, путешествуя по России, авторы соберут калейдоскоп из сюжетов, которые составляют основу русской музыкальной культуры.

Продолжительность: 1 час 30 минут

19, 20 сентября, 19:00 - Спектакль «Калина красная», 16+

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.

Один из самых интригующих вопросов – кому достанется роль Егора Прокудина, ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным? Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах – Андрее Мерзликине и Юрии Катаеве. Им, каждому по-своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.

«Калина красная» – спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

«Смелое режиссерское решение», «Смотрится вызовом», «Истории простые и понятные, психология обычного человека» – так писали критики о прошлых постановках Дмитрия Петруня. Он снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».

Дмитрий Петрунь: «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».

Продолжительность: 3 часа 30 минут, с антрактом

22, 30 сентября, 12:00 - Музыкальный спектакль «Каштанка», 6+

«Каштанка» – один из самых известных рассказов о животных великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Это трогательная и смешная история о потерявшейся собачке, которую на улице подбирает известный дрессировщик месье Жорж. В его доме Каштанку ждет новая, незнакомая жизнь – она получает другое имя и становится артисткой цирка…

Режиссер спектакля предлагает детям и взрослым окунуться в волшебный мир цирка с головокружительными трюками, смешными и грустными клоунами, насладиться звучанием народных песен в исполнении артистов театра «Русская песня», понаблюдать за животными, чьи образы так точно переданы артистами. Декорации и костюмы перенесут зрителей в начало XX века и помогут увидеть окружающий мир глазами маленькой, наивной собачки, для которой обычные для нас предметы кажутся очень большими и нелепыми.

Продолжительность: 1 час 10 минут, без антракта

23 сентября, 12:00 вс - Балет «Чиполлино», 0+

Известный балетный коллектив Москвы «Русские сезоны» предлагает детям красочный спектакль на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем и каждому по одноименному мультипликационному фильму. Когда-то сказку итальянского коммуниста Джанни Родари о мальчике-луковке рассматривали в контексте борьбы рабочего класса с буржуазией. Но время идет вперед, и сегодня постановка коллектива Николая Андросова превращает этот сюжет в комедийно-детективную историю, рассказанную языком музыки и танца. Хореограф-постановщик спектакля Николай Андросов демонстрирует в этом балете свое оригинальное мышление и страсть к экспериментам. Между тем, сюжетная канва балета вполне отвечает сказке Джанни Родари: Чиполлино и Редиска выступают против своенравного принца Лимона, самодура синьора Помидора и графинь Вишен и одерживают победу.

Николай Андросов, воспитанник школы Игоря Моисеева, а ныне балетмейстер с мировым именем, создал ансамбль «Русские сезоны» в 1991 году, не побоявшись сравнения с легендарной балетной антрепризой Сергея Дягилева. И с блеском выдержал его. В репертуаре ансамбля – танцы народов мира, развернутые хореографические полотна, современные миниатюры и уникальные балеты для детей.

Продолжительность: 2 часа, с антрактом

30 сентября, 19:00 вс - Спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе», 6+

В спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе» проза Шолохова обогатилась еще и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора, живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора и цитатами из современной действительности. Благодаря блестящей игре актеров оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными. Только посетив спектакль, зрители смогут узнать, чем же закончится противостояние между мужиками и бабами? Найдут ли они общий язык? Обретет ли хутор покой и гармонию?

Продолжительность: 2 часа, с антрактом


Читайте также