Электрический теплый пол под плитку

Электрический теплый пол под плитку

Если в ванной комнате ощущается дискомфорт и холод, то не стоит это терпеть. Тоже можно сказать и о кафельном покрытии большой комнаты или коридора, где практически не генерируется тепло. Современные технологии обогрева пришли на смену устаревшим отопительным приборам и технике. К тому же, обогрев ванной комнаты традиционными устройствами исключается в целях безопасности. Специально для таких случаев были изобретены электрические теплые полы под плитку.

Радиаторы, полотенцесушители и другие отопительные устройства лишь частично и непродуктивно обогревают площадь помещения. На их фоне, теплые полы под плитку имеют множество ключевых преимуществ:
● обеспечивают равномерный обогрев помещения от пола до потолка, с чем не справляются обычные радиаторы отопления;
● практически не влияет на изменение высоты комнаты, максимальное поднятие пола достигает 5 см;
● в отличие от традиционной техники, не занимает место и не требует особой дизайнерской маскировки;
● обогрев включается и выключается в любой момент, независимо от отопительного сезона;
● в отличие от водяного теплого пола, электрический не протекает и не замерзает при минусовых температурах;
● имеет удобный и практичный функционал, позволяющий точно регулировать температурный режим.
Обладатели теплых полов под плитку высоко оценивают все возможности подобного типа обогрева и не согласны сменить его на другой.

Типы и схема укладки теплых полов под плитку

Существуют два типа теплых полов под плитку — кабельный обогрев и нагревательные маты. В первом случае, резистивный кабель нагревается под действием напряжения сети. Стоимость такой системы зависит от технических характеристик и дополнительных инструментов. Нагревательные маты представляют собой готовую к укладке конструкцию из кабеля на специальной сетке. Стоимость подобной системы немного выше, однако это оправдано легкостью и быстротой укладки.При наличии некоторых навыков можно без проблем самостоятельно провести монтаж теплого пола. Схема укладки состоит из следующих пунктов:
● предварительные расчеты, общее техническое проектирование;
● подготовка основания для монтажа теплого пола;
● укладка теплоизоляции;
● установка термодатчика и терморегулятора;
● укладка нагревательного элемента;
● контрольное тестирование системы;
● заливка стяжки и укладка плитки.
Специалисты магазина Электрика-Шоп помогут подобрать оптимальный вариант электрического теплого пола под плитку по наилучшей цене. Мы учтем все Ваши пожелания, а также предложим свои идеи, которые станут эффективным дополнением Вашей системы обогрева. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию.


Читайте также