Личный опыт рисования картины по номерам

Картина. Осень, дорога

Я никогда не отличалась большой тягой к творчеству, и недавно совершенно случайно наткнулась в интернете на картины, рисовать которые нужно по номерам. Самих картин существует огромное множество, они отличаются по уровню сложности (можно выбрать картину с большими полями для закрашивания или совсем маленькими), изображению (пейзажи, портреты, животные, и пр.), бывают вертикальной и горизонтальной ориентации. В комплект входит полотно, набор баночек с красками, набор кистей и изображение готовой картины. Мне очень захотелось попробовать, и я заказала картину с пейзажем на этом сайте https://2kartinki.ru среднего уровня сложности. Могу сказать с уверенностью, что мне очень понравилось и эту картину я нарисовала залпом в течении недели.

Рисовать совсем несложно, достаточно только выделить немного времени и разукрасить все поля соответствующим цветом. Никаких особых приготовлений перед рисованием не требуется (и это большой плюс), просто берете картину, баночку с краской, кисть и разрисовываете. Краски не нужно разбавлять, что удобно. Так как за раз можно рисовать все одним цветом, то не нужно даже во время работы мыть кисть (только когда решите закончить или возьмете другой цвет).

Почему мне понравилась картина по номерам

Рисование такой картины успокаивает, позволяет расслабиться нервной системе, отдохнуть и подумать о чем-то своем или наоборот ни о чем не думать. Не нужно переживать, что краска потечет, разные цвета смешаются, ведь акрил быстро высыхает. Изображение получается ярким и красивым, так что законченную работу не стыдно повесить в гостиной.

Такие картины особенно понравятся тем людям, которые хотели бы делать что-то руками, творить, рисовать, но у них это не очень получается. Картина по номерам позволяет почувствовать себя истинным художником. В набор входит несколько кистей, поэтому по вашему желанию можете все полотно разукрасить тонкими/большими мазками или чередовать их.

Я бы сказала, что подобные картины могут не понравится творческим личностям, которые умеют рисовать, ведь им хочется создать что-то свое. Больше недостатков никаких не вижу, одни плюсы.


Читайте также