Перевозка негабаритных грузов. Зачем прорабатывать специализированный маршрут?

Перевозка негабаритных грузов

В логистическую компанию https://neolit.ua/cargo/oversized нередко обращаются представители компании, которые заказывают перевозку негабаритного груза. Под определение крупногабаритного груза попадает груз: нестандартный, громоздкий, значительно превышающий все установленные нормативы, согласно действующему законодательству в области перевозок.

В обычный контейнер или в обычный фургон такой груз не помещается. Как правило, его перевозят на открытой платформе грузового автомобиля, плотно зафиксировав груз на базе транспортного средства. Под определение негабаритного груза попадает:

  1. водный транспорт,
  2. специализированная строительная и дорожная техника,
  3. сельскохозяйственные агрегаты,
  4. мостовые конструкции,
  5. промышленное оборудование.

Особенности перевозки

Иногда клиент логистической компании задает вопрос, а почему же под перевозку негабаритного груза нужно индивидуально разрабатывать маршрут. Но маршрут следования — это ещё половина дела. Приходится также выбирать специализированный грузовой транспорт, который подойдет под перевозку крупногабаритного груза.

Спецтехника, которая выполняет транспортировку негабарита, обязательно свободно перемещается по дорожному полотну, не создает препятствия для передвижения по дороге другим видам транспорта. Также соблюдаются ограничения по габаритам транспортируемого груза. Перевозимый груз ни в коем случае:

  1. не закрывает обзор водителю при перемещении по дороге,
  2. не закрывает фонари,
  3. не закрывает габаритные огни.

Маршрут разрабатывается в индивидуальном порядке с учётом высоты, ширины груза. Индивидуальная проработка необходима для того, чтобы просчитать, пройдет ли машина с имеющимся негабаритом под мостами, по трассам с барьерами и ограничителями и по другим подобным сложным участкам трассы.

Если заранее не разработать маршрут, то машина с негабаритом просто не проедет в заданном направлении. Логистическую транспортировку, например, комбайна или крупной мостовой конструкции, изготовленной на основе железобетона, осуществить не удастся. Поэтому индивидуальная проработка маршрута под конкретный негабаритный груз — это необходимость, обусловленная строгими правилами грузовой перевозки негабарита.

Правильная организованная грузоперевозки, надежное крепление негабарита к платформе — это 100 % успех мероприятия.



Ключевые слова: Перевозка негабаритных грузов,специализированный маршрут,логистическая компания,большёй груз,как перевести,крупногабаритный груз,транспортировка,логистика,маршрут,перевозка техники

Читайте также