Шоу «МультиКосмос – спасем Галактику»

Интерактивное познавательное шоу «МультиКосмос – спасем Галактику». Афиша Израиль 2019

«Современных детей сложно удивить, но у нас получается!»

Во время школьных каникул, с 10 по 19 октября на Суккот, в Израиле состоится премьера удивительного интерактивного познавательного шоу «МультиКосмос – спасем Галактику», поставленном с учетом новейших сценических технологий. Юным астронавтам и их родителям предстоит важная миссия – они отправятся в путешествие по Солнечной системе и спасут ее от Чёрной дыры, угрожающей ей полным исчезновением. Стать пассажиром космического экипажа и спасителем Галактики может любой желающий вне зависимости от возраста. Об этом необыкновенном путешествии мы попросили рассказать режиссера спектакля Алексея Кощеева.

- Алексей, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к «МультиКосмосу».

- Я учился в Педагогическом университете, где началась моя бурная КВНовская жизнь. Именно она дала мне творческий импульс и спровоцировала множество интереснейших творческих процессов. В какой-то момент я увлекся видеопроизводством и некоторое время у меня была своя небольшая компания. Но сейчас я работаю в большой компании Росвидео, и именно здесь у нас и родилась идея мультипроектов. Самым первым, стал проект «МультиЕлка». После его премьеры мы увидели, что дети в восторге от интерактива, и решили продолжить делать подобные вещи – каждый раз новые, естественно. И родились другие проекты уже с использованием 3D, в частности такие, как «МультиКосмос», с которым мы на сей раз приезжаем в Израиль.

- Есть ли аналоги вашего шоу и чем оно отличается от них?

- Аналоги, конечно, есть – в том числе и разнообразные диснеевские шоу с их гигантскими декорациями. Однако наши интерактивные браслеты – это наше know-how, ни у кого другого я не видел, чтобы их использовали именно так. Идея родилась у меня на концерте группы Cold Play. Концерт проходил на гигантском стадионе, и у всех зрителей были светящиеся браслеты, которые включались на определенных мелодиях и загорались разными цветами. Это было очень красиво, однако, мы решили, что у нас такие браслеты будут не просто беспорядочно мигать. Мы вписали в сценарий взаимодействие с этими браслетами, чтобы у детей было ощущение, что браслет загорается по команде. С их помощью дети как бы управляют процессами, происходящими на сцене.

- Как это происходит?

- Артисты-ведущие нашего спектакля объясняют, как работают браслеты. Они имеют 4 режима и для каждого нужны свои движения. Если, например, мы хотим защитить наш корабль от силового поля – нужно скрестить руки на груди, если хотим прыгнуть в киберпространство – вытянуть руки, если захотим сбить астероид – нужно выставить вперед одну руку, а если мы хотим бросить в черную дыру световой заряд – мы начинаем хлопать. Ведущие подводят детей к тому, что должно произойти, и вот все вытягивают руки вперед и в этот момент браслет загорается и картинка переносит нас в киберпространство. У детей создается ощущение полной причастности к происходящему.

Шоу МультиКосмос  спасем Галактику

- В анонсах вашего шоу написано, что оно предназначено для детей от 3 до 12 лет. Но между ребенком трех лет и ребенком десяти лет – большая разница. На кого все-таки рассчитаны спектакли – на больших или маленьких?

- Наше шоу подходит и тем, и другим. Маленьким нравится все светящееся: красивая картинка, которую мы создаем, их завораживает. А для более старших детей у нас есть интересный сценарий, динамичное развитие событий и небольшие и не занудные обучающие блоки. Мы хотели, чтобы наш проект не только развлекал, но и чему-то учил, поэтому дети узнают множество интересных фактов о планетах, мимо которых пролетает по ходу спектакля наш космический корабль. Почему Марс красный? Что больше – Земля или Венера? Что такое спутники и какими они бывают? Ответы на эти и другие вопросы короткие, емкие и запоминающиеся. Каждому ребенку нравится что-то свое, но общая красочность нашего шоу нравится всем. К тому же спектакль динамичный и не затянутый, и даже самые маленькие не успевают устать.

Шоу МультиКосмос  спасем Галактику

Для меня главный показатель успешности шоу в том, что ребенок активно участвует в интерактивном спектакле. Я много раз видел, как детям в театре становилось скучно и тогда они просто включали свой телефон и сидели в нем. На нашем шоу такого не происходит никогда. Кроме того, мы пытаемся сплотить участников, создать из них настоящую команду, ведь многие действия необходимо производить только сообща. В «МультиКосмосе» мы защищаем наш корабль, перемещаемся в киберпространстве с помощью браслетов, стреляем по астероидам – все это нужно делать вместе, всем залом.


Залы, конечно, бывают разные, некоторые необходимо «раскачивать», однако наши актеры – ребята с большим опытом, которые умеют взаимодействовать со зрителями, реагируют на реплики и замечания из зала. Элемент интерактивности заложен в самом шоу, и мы с ребятами много над этим работаем, обсуждаем и проговариваем возможные нештатные ситуации во время спектакля.

Каждый проект мы продолжаем улучшать – раз в несколько месяцев проводим работу над ошибками. Но для меня самым лучшим моментом шоу был и остается момент, когда в самый первый раз включаются браслеты. Когда браслеты загораются, по всему залу раздается: «Вааааау!» Современных детей вроде бы уже ничем не удивишь, однако у нас получается. И это очень приятно.

*****

«МультиКосмос - Спасем Галактику». Космическое развлечение в дни праздника Суккота

Режиссер – Алексей Кощеев

Рекомендовано для детей 3-12 лет и их родителей.

Продолжительность 1 час 30 минут с антрактом.

Билет обязателен для ребенка любого возраста.

В течение 30 минут до спектакля, в течение 30 минут после спектакля, а также в антракте действуют интерактивные площадки в фойе.

Каждый ребенок получит в подарок игрушечного зверька sweet-box.

Заказ билетов в кассе «Браво»

Фотографии - © Елизавета Авакова и Петр Ковалев. Предоставлены организатором гастролей - фирмой Talisman Global Productions‎



Ключевые слова: Шоу МультиКосмос спасем Галактику,Афиша Израиль 2019,куда пойти,детская программа,детям,шоу,мультикосмос,интерактив,суккот,куда пойти,стоимость,цена билета,заказать,купить билет,адрес,октябрь

Читайте также