Новая криптовалюта Vault многократно превосходит Биткойн по эффективности

Новая криптовалюта Vault

Революция на рынке криптовалют

Сеть Биткойн часто обвиняет Ученых в создании криптовалютного хранилища, которое на 99% более эффективно, чем Биткойн, и из-за слишком большого энергопотребления, а также высокого спроса на большие объемы данных. Десять крупнейших криптовалют, о которых можно узнать в статье Топ криптовалют, также обвиняются в аналогичных недостатках. Чтобы присоединиться к крупнейшей криптовалютной сети, новые пользователи должны загрузить и сохранить все данные транзакций из сотен тысяч отдельных блоков. Хранение данных также необходимо для использования сети и проверки транзакций. Это делает весь процесс медленным и непрактичным в больших масштабах.

Инновационная криптовалюта, созданная MIT, была разработана для устранения недостатков, которыми обладает подавляющее большинство виртуальных монет. Новый altcoin должен обеспечить более масштабируемую сеть благодаря своей производительности и скорости обработки. Криптовалюта называется Vault и официально была представлена в феврале на симпозиуме, посвященном сетевой безопасности и распределенным системам (DLT).

Что такое Vault?

Vault - это криптовалюта, которая позволяет пользователям подключаться к сети, загружая только часть всей информации о транзакциях. Он также включает систему для удаления пустых учетных записей, которые занимают ненужное пространство, и позволяет проверять транзакции, используя только самые последние данные, которые в сети делятся на общие и раздельные. Таким образом, мы минимизировали объем данных, требуемых [хранимых и обрабатываемых] для отдельных пользователей, - пишут создатели в отчете.

Маленькие и эффективные блоки

Каждый блок в сети Vault содержит метку времени, его местоположение в цепочке блоков и строку чисел и букв фиксированной длины (хэш), которые позволяют идентифицировать блок. Каждый новый блок содержит хэш предыдущего блока во всей цепочке блоков. Блоки в Vault также содержат до 10 000 транзакций - или 10 мегабайт (МБ) данных - которые проверяются пользователями. Структура цепочки блоков была создана таким образом, чтобы все попытки взломать сеть были сразу обнаружены.

Преимущества новой криптовалюты

По сравнению с биткойнами Vault имеет несколько ключевых преимуществ. Одним из наиболее важных является ограничение размера блока. Значение блока Vault составляет всего 10 мегабайт (МБ). Чтобы присоединиться к сети Биткойн в прошлом году, пользователь должен загрузить 500 000 блоков общей емкостью около 150 гигабайт (ГБ). Ему также необходимо будет сохранить все остатки на счетах, для проверки новых пользователей и предоставления другим данных про достаточное количество средств для завершения транзакции. Кроме того, используемая память постоянно растет, и сеть Биткойн в настоящее время насчитывает около 22 миллионов учетных записей. Интересно, что новая криптовалюта имеет на 90% большую пропускную способность сети по сравнению с Ethereum, который считается одной из самых эффективных криптовалют.

Ключевые слова: Новая криптовалюта Vault,Vault,Биткойн,как работает,блокчейн,защита данных,Преимущества,цена,altcoin,алткоин

Читайте также