Защита жилья с помощью современной сигнализации

сигнализация в доме

Электронная сигнализация уже является стандартном в новых домах. Мало кто хочет рискнуть потерять свое имущество или здоровье. Система «умный дом» довольно удобна в использовании, но намного дороже в обслуживании, поэтому их устанавливают гораздо реже. Однако, если у нас есть «умный дом», сигнализация, естественно, становится частью его установки. Современная сигнализация от компании Кратос Системы Безопасности – это разумный выбор.

Основная противовзломная защита здания должна быть механической. Это сплошные двери, окна, жалюзи. Электронная сигнализация является их дополнением. Она выбирается в зависимости от степени угрозы и финансовых возможностей заказчика. Это не означает, что товар должен быть дорогим - при правильном планировании он должен быть эффективным и не подвержен ложным срабатываниям.

Как устроена сигнализация?

Сердце, а точнее мозг такой установки - это панель управления. Она собирает и обрабатывает сигналы от датчиков. При необходимости активирует сирену и отправляет информацию о взломе владельцу здания или охранному агентству. Устройство должно быть хорошего качества, от проверенного производителя. Оно должно иметь большое количество входов и выходов, что позволит расширить систему, например, с помощью дополнительных детекторов. Панель управления должна находится в месте, где грабитель не сможет быстро ее найти.

Глазами и ушами системы, замечающими угрозы, являются детекторы. Когда дело доходит до противовзломных, самые простые магнитные датчики сигнализируют об открытии или балансировке дверей и окон. Тревога активируется, когда магнит на створке окна теряет контакт с герконом на раме. Акустические детекторы, в свою очередь, срабатывают на разбитие стекла. Одно дешевое устройство может защитить жилую комнату с множеством окон. К сожалению, грабитель, который откроет окно и ничего не сломает, останется незамеченным. Как тот, который разбивает стекло в окне, не защищенном герконом.

Вот почему чаще в помещении используются более эффективные пассивные инфракрасные ИК-извещатели, которые активируют сигнал тревоги, когда в комнате появляется злоумышленник. ИК-детектор, измеряющий тепловое излучение, видит не движение, а изменение температуры. Если человек окажется в его поле зрения, теплее фоновой температуры, устройство заметит «тепловую заплатку» и отправит сигнал на панель управления.



Ключевые слова: противовзломная защита,Современная сигнализация,система безопасности,умный дом,как обезопасить жильё,Как устроена сигнализация,извещатели,датчики

Читайте также