Фитнес-браслеты. От создания до наших дней

Фитнес-браслеты

Сегодня практически у всех есть фитнес-браслеты. Судя по количеству комментариев и дискуссий на форумах эти устройства вездесущи. Они действительно настолько популярны или это просто необходимость рационализировать свои неразумные покупки пользователями? Почему их так много? Больше всего встречаются владельцы самых простых моделей, которые в принципе являются только шагомером.

Компания Xiaomi стала одним из лидеров на рынке носимых устройств. У китайской компании был эффективный рецепт успеха: она предлагала простое оборудование с базовыми функциями по очень низким ценам. Xiaomi Mi Band 3 является доказательством того, что производители из Китая не меняют свою стратегию, убедиться в лояльной ценовой политике можно на сайте xi.express, где даже новые модели доступны для кошелька экономных клиентов.

Немного истории

Первыми на рынке появились Mi Band, Mi Band 1S и Mi Band 2. Изначально это был простой гаджет, позволяющий измерять количество сделанных вами шагов, проверять качество сна с вмонтированным интеллектуальным будильником, который информировал владельца с помощью вибраций об уведомлениях, отображаемых на экране вашего смартфона. Эта модель была без экрана, и вся информация представлялась пользователю с помощью трех светодиодов. Например, если вы прошли на пути к поставленной цели более 33%, зажигался один светодиод, если более 66%, то два, если цель была достигнута - три.

Ни одна группа Xiaomi не представила столько новых продуктов, как Mi Band 3

Самым значительным из них является использование гораздо большего дисплея, который содержит больше данных. Это сенсорный монохромный OLED-экран с диаметром 0,78" и разрешением 128 х 80 пикселей. Для сравнения, у Xiaomi Mi Band 2 был бесконтактный монохромный OLED-дисплей с диагональю 0,42 дюйма, под которым находилась одиночная сенсорная кнопка. Изменение метода управления позволило группе добавить гораздо больше функций, чем раньше. Здесь есть много улучшений, наиболее важными из которых являются возможность отображать погоду на следующие три дня, секундомер и возможность подавать звуковой сигнал на телефон, с которым сопряжено устройство, что облегчает поиск. Еще один плюс - текстовые уведомления, которые позволяют отображать SMS и сообщения из мессенджеров.

Старый добрый Mi Fit

Приложение, с которым должен быть соединен диапазон с использованием Bluetooth 4.2LE, не изменилось. Это Mi Fit, то есть программа здоровья от Xiaomi, с помощью которой, вы можете просмотреть информацию о пройденном расстоянии, количестве пройденных шагов, качестве сна и частоте сердечных сокращений. Вы также можете прикрепить к программе различный софт для здоровья:

  • часы Amazfit;
  • шкала Smart Scale;
  • приложение Mi Heart Rate, которое за небольшую плату позволяет легко обновлять прошивку и, таким образом, менять язык с китайского на русский.


Ключевые слова: Фитнес-браслеты,создание,история,софт,ксаоми,Xiaomi,фирменная техника ксаоми,гаджеты,технология,шагометр,функции,Mi Band 3,Mi Fit,смарт часы,часы Amazfit,приложения

Читайте также