Можно ли стать барбером у нас в стране? Как это сделать?

профессиональный барбер

Многие молодые люди задумываются о том, чтобы сменить нынешнюю, часто скучную профессию на профессию парикмахера. Большинство из них думают, что это простой и интересный способ заработать приличные деньги, и предполагают, что искусством барбера можно овладеть за неделю, а максимум за месяц. К сожалению, их образ полностью оторван от реальности.

Мужская прическа - это ремесло, и все ремесла требуют знаний и практики, которые не приобретаются на курсах выходного дня. Даже профессионалы своего дела постоянно проходят интересные мастер-классы и учатся новым техникам стрижки, окрашивания, ухода за волосами и т. д. Узнать о актуальных мастер-классах в Ярославле можно на сайте интернет магазина оптовой продажи профессиональной косметики https://masterclass-shop.ru/. На предлагаемых курсах обучения вы получите возможность работать с моделями и сможете испробовать косметику в действии. Парикмахер - это такая же профессия, как и любая другая, и если кто-то решит ее освоить, он должен учитывать время, которое пройдет, прежде чем он будет готов работать в парикмахерской.

Обычный способ стать парикмахером в России поступить в профессионально-технические училища, где уровень образования не самый лучший. И после окончания ученики становятся богаче всего на два новых навыка – начиная с подметания полов и приготовление кофе, заканчивая экзаменом на получение диплома, где задачи касаются почти исключительно женских причесок.

Неудивительно, что люди ищут альтернативный маршрут, более короткий, более интересный, в отношении мужских причесок. Проблема в том, что в нашей стране нет школ для барберов, и, к сожалению, нет никаких признаков того, что ситуация изменится в ближайшем будущем.

Как стать барбером?

Пройдите свое первое профессиональное обучение барбера. Просто не забудьте выбрать курс для начинающих, который проходит в небольших группах или на индивидуальном тренинге. Техники, слишком продвинутые для неопытных людей могут вас расстроить и вызвать нежелание продолжать работать. Кроме того, продвинутый уровень подготовки - не для новичков, и представленные методы он просто не поймет. Поэтому при составлении отчетов для обучения всегда сообщайте организатору, что вы начинаете с нуля.

В течении следующих месяцев закрепите то, чему вы научились во время обучения.

Регулярно занимайтесь "парикмахерской гимнастикой", то есть занимайтесь фитнесом и гибкостью запястья, пальцев, полностью руки и кисти.

Примеры упражнений для барбера:

  • Плетите косички - это лучший способ сделать ваши пальцы более гибкими и улучшить координацию рук. Когда изучите классическую косу, перейдите к более продвинутым.
  • На голове модели, обучитесь разделению прядей, секций и пробора. Это научит вас правильному и надежному захвату и улучшит работу расчески.
  • Не расставайтесь с ножницами. Получайте удовольствие, пытаясь делать разные трюки. Тренируйте свои навыки работы с ножницами, перемещая их только большим пальцем.


Ключевые слова: как стать барбером,с чего начать,советы,упражнения,парикмахер,барбершоп,мужской мастер,мужские стрижки,стать парикмахером

Читайте также