Классификация и свойства ламината. Какой ламинат уложить

ламинат

Ламинат можно считать самым популярным напольным покрытием сегодня. Это связано прежде всего с относительно невысокой ценой по сравнению с паркетными или деревянными напольными покритиями, а также простотой монтажа и широким ассортиментом на сайте интернет-магазина Брендпол. Тут вы найдете ламинат практически любого рисунка, текстуры и цвета. Такое напольное покрытие устойчиво к огню, механическим повреждениям и, что немаловажно, гипоаллергенно. Но прежде, чем купить ламинат для дома, вы должны ознакомиться с некоторыми рекомендации по выбору.

Какой ламинат выбрать для своего дома?

Задавая вопрос о том, какой ламинат выбрать, следует помнить, что в зависимости от степени прочности и типа помещения, в котором будет укладываться ламинат, напольное покрытие делится на классы. 21, 22 и 23 классы ламината рекомендуются для выставочных залов, а для общественных помещений (кафе, рестораны, библиотеки, офисы), где нагрузка на пол значительно выше - 31, 32, 33. Однако следует учитывать, что срок службы ламината также зависит от его класса. Теперь рассмотрим рекомендации производителя по выбору ламината для жилых помещений.

Какой тип ламината выбрать для спальни?

Поскольку эта комната не имеет такой большой нагрузки на пол, она подходит для ламината класса 21-22. Этот же ламинат можно также выбрать для детской комнаты. Но в принципе класс 32 и 33 являются более универсальными, и в них вы можете быть уверенны на все 100 %.

Какой ламинат выбрать для коридора?

На полу коридора есть грузы не только механического характера, но и загрязнения. Поэтому рекомендуется укладывать ламинат класса 23.

Какой ламинат выбрать для зала?

Помещения со средней интенсивностью нагрузки считаются жилыми помещениями, и для них подойдет класс ламината 22 - 23.

Ламинат для кухни

А вот к вопросу выбора ламината для кухни, следует подходить с особой осторожностью. Кухня - комната с повышенной влажностью. Следовательно, напольное покрытие должно иметь повышенную устойчивость к такой среде. Профессиональные строители, исходя из собственного опыта, предпочитают класс ламината 32 или даже 33. В этом случае ламинат укладывается на клей, который служит дополнительной защитой для соединений сборочных частей этого пола. В этом есть и минус - такой пол при необходимости нельзя разобрать, в отличие от ламината с блокирующей укладкой.

Другим показателем, влияющим на долговечность пола, является толщина ламинированных досок. Плиты (или доски) могут быть толщиной 6, 7, 8, 10 и 12 мм. Для помещений с высокой нагрузкой на пол, а также с достаточно большой поверхностью рекомендуется выбирать ламинат толщиной 12, максимум 10 мм. Этот ламинат более долговечен, его легче укладывать, и он имеет более высокий индекс звукопоглощения.

Водостойкий ламинат

Ламинаты водостойкие с максимальной толщиной рекомендуется укладывать в загородных домах или коттеджах. Это связано с тем, что традиционный ламинат с перепадом температур может скрипеть и даже подниматься. При этом водонепроницаемый ламинат легко выдерживает перепады от -40 до +50 градусов. Обязательно учитывайте этот фактор, если вы имеете дело с вопросом, какой ламинат лучше выбрать для частного дома или виллы.



Ключевые слова: как выбрать ламинат,какой ламинат лучше,в квартиру,в дом,на дачу,для дома,напольное покрытие,чем укрыть пол,классы ламината,для кухни,для спальни,ламинат для детской

Читайте также