Отправляемся в санаторий. Что взять с собой?

отдых в санатории

Конечно, первое, что нужно помнить, отправляясь в санаторий, так это – взять с собой все документы, связанные с вашим пребыванием. Вы должны иметь при себе направление, удостоверение личности, действительное доказательство наличия медицинской страховки и результаты анализов, относящихся к курортному лечению. Удостоверение личности необходимо даже в случае частной поездки в санатории Трускавца. Вы также должны иметь текущие результаты анализов.

Пакуем чемодан

Кажется, что поездка в санаторий мало чем отличается от других поездок, и упаковка вашего чемодана не должна создавать никаких проблем. Тем не менее, есть несколько незначительных различий, и, если вы забудете одну из необходимых вещей дома, это может оказаться большой проблемой. Что еще нужно обязательно иметь при себе, кроме документов?

Деньги

Поездка в санаторий - очень важное событие, во время которого нельзя забывать о деньгах. Следует помнить, что направление от органов здравоохранения гарантирует покрытие только части расходов, и большинство из них покрывает пациент. Плата зависит от тарифа за 1 день пребывания (варьируется в зависимости от стандарта), умноженного на количество дней всего пребывания, плюс любой климатический сбор, рассчитанный за каждый день, проведенный в спа-салоне.

Лекарства

Вы не должны забывать о лекарствах, которые вы регулярно принимаете. Необходимо доставить в санаторий адекватный запас лекарств, чтобы он не иссяк во время вашего пребывания. Во время пребывания, конечно, пациенту оказывается медицинская помощь, в том числе и в случае внезапного заболевания, но санаторий не обязан обеспечивать пациента лекарствами, принимаемыми на регулярной основе.

Затем следует более сложная часть: пребывание в санатории длится до месяца, многие пациенты приезжают на поезде и автобусе, и не всем будет удобно носить тяжелый багаж. Однако есть вещи, которые вы не можете пропустить.

Одежда и необходимые предметы. Как упаковать свой багаж?

Прежде всего, перед отъездом вы должны связаться с санаторием, в который вы направляетесь, и выяснить, какие именно устройства доступны для пациента. Если, например, ванная комната в номере оборудована феном, то минус одна вещь в багаже. Точно так же количество полотенец, которое вам нужно взять с собой, зависит от того, предоставляет ли вам санаторий полотенца. Благодаря информированию о наличии таких вещей в пункте назначения вашей поездки, вы можете сэкономить много места в своем чемодане и избежать дублирования.

При длительном путешествии следует учитывать, что может быть трудности со стиркой на месте. У нас должно быть достаточно одежды для всего пребывания. Конечно, вы можете стирать мелкие вещи самостоятельно, и определенно стоит взять с собой небольшую емкость со стиральным порошком. Обратите внимание на частую ошибку при упаковке одежды - вы не должны делать свой выбор гардероба зависимым только от времени года или прогноза предстоящей погоды. Лето также имеет более прохладные дни, даже поздняя осень может подарить красивое, теплое солнце, и прогнозы могут не сбыться. К любым случаям стоит быть готовым, хорошо взять с собой как короткие штаны, так и теплую толстовку.

Одежда, доставляемая в санаторий, должна быть в основном удобной, в спортивном стиле, не ограничивающей движений. Тот же принцип применим к обуви, также стоит иметь запасную пару. Вы можете взять с собой более элегантный наряд (простое платье или рубашку для брюк), который вы можете надеть на вечер знакомства или ужин. Плащ или куртка обязательны.

Гигиенические средства и банные принадлежности

Косметичка должна быть легкой и содержать только необходимые косметические средства (средства личной гигиены, солнцезащитный крем). Вам необходимо взять с собой купальник и шапочку для плавания, желательно темного цвета - некоторые процедуры вызывают постоянное окрашивание материала. Важно помнить о шлепанцах, также стоит взять с собой халат.

Полезные безделушки

Стоит взять с собой затычки для ушей на случай, если окажется, что сосед по комнате храпит или мы хотим спокойно почитать книгу. Что касается книги, то определенно стоит что-то почитать в случае плохой погоды, чтобы не скучать между процедурами. Взять несколько книг было бы несколько затруднительно из-за их веса и места в чемодане, но вы можете взять с собой небольшую тетрадь, планшет или устройство для чтения электронных книг. Стоит взять иголку с ниткой, ножницы, средство от комаров (может быть полезно).



Ключевые слова: санатории Трускавца,санаторий,что взять с собой,какие вещи взять,список,деньги,лекарства,советы,Гигиенические средства,банные принадлежности,отдых в санатории

Читайте также