30-04-2020 Здоровье 223

На каких условиях ослабляют карантин страны Европы

На каких условиях ослабляют карантин страны Европы

Французский парламент проголосовал за ослабление карантина. К согласию депутаты пришли не скоро, но все же решили рискнуть и начать снимать локдаун. Объявили об этапах отмене карантина и в Греции. На каких условиях - читайте дальше в статье.

Сходить в парикмахерскую, увидеть родных или хотя бы просто без лишнего стресса выйти на пробежку - парижанам такую возможность обещают совсем скоро - с 11 мая. Поэтому они радуются возможности планировать хотя бы такие незначительные дела.

В первую очередь? Я устрою вечеринку - хочу вечеринку с друзьями. Надо быть осторожным. Хотя очень хочется увидеть внуков, детей и, конечно же, лучших друзей.
Жительница Парижа.

Позволят и приглашать гостей, однако не более 10 человек одновременно. Заработают малые библиотеки и музеи, сады и начальные школы, а еще - все магазины. Договориться французским депутатам было нелегко. Обсуждали на протяжении 3 часов.

Жан-Кристоф Лагард, депутат:

Регионы, где вирус не очень распространился, должны выйти из локдауна первыми. Надо также проверить состояние всех больниц - есть ли места в реанимации, достаточно ли персонала, антисептиков и главное - масок.

Масочный режим в Западной Европе введен не везде. Носить маски не обязывали, из-за дефицита. Ходить в них в Бельгии, Италии и Франции людей попросили только сейчас - одновременно с ослаблением карантина. И не везде. К примеру, бельгийцы и французы маски носить должны только в транспорте.

Эдуард Филипп, премьер-министр Франции:

Носить маски придется во всех видах общественного транспорта. От метро до автобусов по меньшей мере следующие три недели. Нужно также соблюдать дистанцию, поэтому метро теперь сможет перевозить гораздо меньше пассажиров.

Должны ли быть в масках покупатели в магазинах - решать самим предпринимателям.

Избирательно требовать носить маски будут и в Греции. Там, кстати, уровень смертности от коронавируса в 25 раз ниже, чем во Франции. Страна имеет одни из лучших показателей в Европе - за все время эпидемии умерли только 138 человек.

Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции:

Мы можем смело утверждать, что принятые нами меры оправдали себя. Статистика несомненна: уже много дней новые случаи сводятся к минимуму. Также все меньше пациентов с коронавирусом в больницах.

С 4-мая в Греции откроются розничные магазины и парикмахерские. С 17го можно будет свободно посещать храмы. Кафе и рестораны откроют террасы в начале лета. А вот когда начнется туристический сезон, пока неизвестно.

Гарри Теохарис, министр туризма Греции:

Это вопрос на миллион долларов. Конечно, все зависит от других стран, как они справятся с кризисом, но наша цель - открыться в июле.

И здесь действительно речь идет о больших деньгах. В прошлом году Греция получила от туризма 18 млрд евро прибыли, страну посетило 34 миллиона человек. Поэтому власти намерены открыть двери для посетителей - прежде всего из богатых европейских стран.



    Ключевые слова: отмена карантина в Европе,ослабляют карантин,новости здоровья,локдаун,в Греции,франция,италия,малые библиотеки и музеи, сады и начальные школы,когда откроют магазины,Масочный режим

    Читайте также