28-04-2020 Здоровье 169

Швейцария выходит из карантина: открыли парикмахерские и салоны красоты

Швейцария выходит из карантина: открыли парикмахерские и салоны красоты

Сейчас многие страны уже ослабляют карантин. Среди них даже наиболее пострадавшие - Италия и Испания.

Италия готовится возобновлять работу заводов и строительных компаний. День Х - четвертое мая - объявил премьер. Тогда же позволят тренироваться футболистам, правда в одиночку, а не с командой. А еще через неделю - двери откроют магазины, музеи, библиотеки, а также бары и рестораны, однако они заработают на вынос.

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии:

Нам придется научиться жить с вирусом. А чтобы не заболеть, надо строго соблюдать социальную дистанцирование.

Быстрыми темпами к привычной жизни возвращается Швейцария. Там заработали парикмахерские, салоны красоты, бытовые магазины. Чехия на такой этап вышла еще неделю назад. В стране возобновили работу отели и рестораны с террасами. Уже можно посетить спортзалы и небольшие бутики с одеждой - только примерить ничего не разрешают. Зато в Швеции - все только начинается. Тамошнее правительство карантин не вводило, полагаясь на добросовестность граждан. А те, как выяснилось, до сих пор толпятся в барах и ресторанах. Поэтому ряд учреждений власти закрыли принудительно.

Анн Линде, министр иностранных дел Швеции:

Будьте готовы, что быстро все не кончится. Мы не вводим карантин, потому что это испытание для нас - не спринт, а марафон.

А вот Новая Зеландия заявила о победе над коронавирусом. Накануне в островном государстве зафиксировали лишь один новый случай. Все инфицированные - изолированы, распространение вируса остановлено.

Китай тоже снимает строгие ограничения. В Пекине и Шанхае старшеклассники возвращаются в школы. В Ухане, что стал первым очагом эпидемии, из больницы выписали последнего пациента с COVID-19. А уже в мае китайцев ждут на Бали. райский остров планирует как можно скорее открыться для туристов - прежде всего из Поднебесной, Южной Кореи и Японии. Потому что в этих странах новых случаев фиксируют все меньше.



Ключевые слова: Новости здоровья,Швейцария,карантин,послабление,эпидемия,возобновление работы,италия,новая зеландия,китай

Читайте также