20-04-2020 Здоровье 254

Хроники коронавируса: протесты против карантина в США и открытие пляжей в Австралии

Хроники коронавируса: протесты против карантина в США и открытие пляжей в Австралии

По состоянию на 20 апреля во всем мире подтвердили более 2,4 млн случаев коронавирусной инфекции, погибли от болезни более 165 тыс. человек.

Лидерами по количеству больных остаются США, Испания и Италия.

В США протестуют против карантина

Протестующие вышли на улицы в разных штатах США, требуя от губернаторов восстановить экономические процессы, приостановленные из-за пандемии коронавируса.

В воскресенье прошли митинги в Аризоне, Колорадо, Монтане и штате Вашингтон, после предыдущих акций протеста в полдесятка других штатов.

Люди все активнее выступают за ослабление ограничений, несмотря на риск нового всплеска Covid-19 в случае слишком раннего выхода из карантина.

Президент США Дональд Трамп выразил свою поддержку протестующим. В то же время губернатор штата Вашингтон осудил такую поддержку и назвал ее опасной.

"Не помню ни разу за всю историю, чтобы президент Америки поощрял граждан нарушать закон", - сказал он в воскресенье на АВС.

США стали эпицентром пандемии коронавируса - в стране зарегистрировали более 740 тыс. случаев и около 41 тыс. смертей. Однако в последние дни начали появляться признаки того, что эпидемия уже достигает своего пика, и в некоторых штатах количество новых инфицированных снижается.

Губернаторы нескольких штатов начали дискуссии относительно постепенного снятия ограничений, в то время как другие остаются на жестком карантине. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о продлении карантина в штате до 15 мая.

В Австралии открывают пляжи

В австралийском Сиднее решили открыть некоторые пляжи на фоне замедления темпов распространения коронавируса в стране.

Таким новостям обрадовались серферы, которые сразу начали стекаться на пляж Марубра. В то же время знаменитый пляж Бонди пока остается закрытым.

Некоторые австралийцы осудили решение об открытии пляжей в одном из самых богатых районов города, поскольку близлежащие к пляжу районы остаются горячими точками распространения вируса в Сиднее.

В то же время такое решение отражает общее настроение в определенных слоях общества, которые хотят вернуться к нормальной жизни, поскольку количество случаев коронавируса в стране существенно уменьшается.

В трех крупнейших штатах - Новом Южном Уэльсе, Виктории и Квинсленде за минувшие сутки зафиксировали лишь семь новых случаев, при этом в Квинсленде впервые за последние 80 дней не подтвердили ни одного нового случая.

Однако власти продолжают призывать к осторожности. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что имеющиеся ограничения и прекращения работы бизнеса будут продолжаться еще как минимум месяц.

Европа ослабляет карантин

Несколько европейских стран начинают новую неделю с осторожных шагов, направленных на ослабление жестких ограничений.

В Германии с понедельника откроют небольшие магазины, а также восстановят обучения в школах для учащихся, которые должны сдавать выпускные экзамены.

На прошлой неделе немецкое правительство сообщило о замедлении темпов заболеваемости и заявило, что эпидемию удалось обуздать. В то же время власти призывают людей быть бдительными и осторожными, чтобы избежать второй волны инфекции.

В Польше с понедельника откроют парки и леса, а в Норвегии пойдут в школу ученики младших классов. В Чехии позволят открыть уличные рынки, а в Албании возобновит работу горнодобывающая и нефтяная промышленность.

Однако Испания, в которой действуют одни из самых строгих ограничений в Европе, а также Франция решили отказаться от ослабления карантина еще на несколько недель.

В Пекине открывают туристические достопримечательности

После более двух месяцев карантина жизнь в Китае медленно, но верно начинает возвращаться к норме.

В воскресенье в Пекине возобновили работу 73 основных туристических объекта, в том числе несколько частей Великой стены, сообщило государственное агентство Синьхуа.

Все эти достопримечательности находятся под открытым небом и, по словам чиновников, к ним будут пускать около 30% от обычного количества посетителей.



Ключевые слова: Новости здоровья,В США протестуют против карантина,Хроники коронавируса,пандемия коронавируса,В Австралии открывают пляжи,вирус в Сиднее,Европа ослабляет карантин

Читайте также