16-04-2020 Здоровье 139

Германия готовит масштабное тестирование граждан на антитела к коронавирусу

Германия готовит масштабное тестирование граждан на антитела к коронавирусу

Всего в мире больных коронавирусом уже два миллиона. А Всемирная организация здравоохранения заявила, что пик пандемии еще впереди. Когда ждать вакцину, какая ситуация в наиболее пострадавших странах мира и как пандемия изменила жизнь людей. Обо всем этом - далее в нашей статье.

Семья Бенедетти из Италии знает, чем заняться на карантине. Ежедневно семья печет свежий хлеб. Чтобы лишний раз не бегать в супермаркет и развлечь маленькую дочь.

Сильвиа Бенедетти, жительница Италии:

До карантина мы почти не пекли. А сейчас сидим неделями дома, надо чем-то занять ребенка, поэтому мы решили выпекать хлеб и различные пироги. На этой неделе мы уже использовали три килограмма муки.

Таким рецептом от скуки пользуются миллионы итальянцев. За время карантина продажи муки выросли на 500 процентов.

Паоло Бигацци, производитель муки:

Это невероятно. Столько заказов у нас не было со времен окончания Второй Мировой. Люди вынуждены сидеть дома и мука стало основным продуктом. Итальянцы заново учатся выпекать хлеб, пиццу, пироги.

Италия до сих пор в тройке наиболее пострадавших от коронавируса стран мира - здесь умерло более 20 000 и заболело более 160 000 человек. Впрочем, эпидемия постепенно идет на спад.

Такая же ситуация и в Испании, где количество инфицированных выше. Официальный Мадрид уже разрешил работу промышленным предприятиям и строительным компаниям. Людям, которые добираются на работу общественным транспортом, раздают маски.

Моника Пинцони, жительница Барселоны:

Я вижу, что людей стало больше, возможно это поспешное решение.

Роберто Агуаво, житель Барселоны:

Все правильно, - время выходить на работу, потому что заканчиваются деньги. Люди соблюдают дистанцию и я думаю, что все будет хорошо.

А вот улицы французских городов пока пусты. Там карантин продлится до середины мая. За минувшие сутки вирус унес жизни более семисот человек. Треть из них умерла в домах лиц пожилого возраста.

Жером Саломон, министр здравоохранения Франции:

Начиная с первого марта, от эпидемии погибло 15 000 французов. Она еще бурлит, хотя в последние дни мы видим незначительное снижение количества госпитализаций и, что очень важно, числа тяжких пациентов, нуждающихся в реанимации.

Более 130 000 инфицированных и три с половиной тысячи умерших - в Германии планируют в ближайшее время начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Чтобы узнать, сколько людей уже преодолели болезнь, не заметив симптомов. И, возможно, использовать их плазму крови для лечения сложных пациентов.

Между тем, эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают - пик пандемии еще впереди. А о победе над вирусом можно будет говорить только после разработки эффективной вакцины и массовой прививки. То есть, через год или два.

А пока медики всего мира аплодисментами провожают из больниц пациентов, которые преодолели коронавирус. А те аплодируют в ответ - в знак благодарности.



Ключевые слова: коронавирус,карантин,воз,Всемирная организация здравоохранения, масштабное тестирование,антитела,италия,испания,ситуация в европе

Читайте также