02-04-2020 Здоровье 178

Карантин вместе с другом: австралийцы массово забирают животных из приютов

Жители Австралии массово забирают животных из приютов

Карантин приятнее, если рядом есть домашний любимец - так решили австралийцы. Они забирают животных из приютов, впрочем для многих решение не стало спонтанным.

Крис Мойса - школьный учитель. С детства он любит кошек и в последнее время подумывал завести домашнего любимца. При наступлении карантина по всей Австралии, - решил, что сейчас самое время

Крис Мойса, школьный учитель:

Это прекрасная компания для всей семьи. Кошки делают глупости, заставляют тебя улыбаться, они постоянно рядом. А еще они не осуждают тебя, их любовь - безусловна. Кому же такое не понравится.

Таких как Крис в Австралии за последние несколько недель становится значительно больше. Сейчас люди вынуждены оставаться дома, поскольку все общественные места, пляжи, и парки закрыты. Поэтому горожане стали массово "усыновлять" животных из приютов.

Стив Коулман, руководитель благотворительной организации:

Только за прошлую неделю количество заявок в нашей организации выросло втрое, - это просто замечательно! Мы охотно продолжим нашу работу, чтобы как можно больше четвероногих нашли новую семью.

Животных забирают домой и взрослые, и дети. Большинство школ в стране закрыты, занятия проходят онлайн. А с новым другом дети не только отдыхают, но и учатся ответственности.

Джейсон, житель Сиднея:

Мы с дочкой решили взять кролика. Она давно просила, чтобы мы завели дома животное. Думаю, с кроликом ей будет легче, потому что за ним проще ухаживать, чем за кошкой или собакой, ребенок справится самостоятельно. Тем более сейчас, из-за эпидемии, - она постоянно дома, с друзьями практически не видится. Вот и будет новый член семьи.

Менеджеры проводят с клиентами беседы: знакомят с четвероногими обитателями приютов, а также пытаются убедиться, что после карантина желание заботиться о любимце у нового хозяина никуда не исчезнет.

Стив Коулман, руководитель благотворительной организации:

Конечно, животных всегда забирают с удовольствием. Но мы напоминаем во что ввязываются новые владельцы. Ведь животное это почти как ребенок - остается хоть и не на всю жизнь, но надолго. А вот карантин-то кончится.

Хотя когда именно это произойдет в Австралии, как и в других странах, конечной даты не называют. По меньшей мере ограничения продлятся еще две недели.

В штате Новый южный Уэльс с центром в Сиднее - больше всего пострадавших. Здесь более две тысячи случаев инфицирования COVID-19, 9 человек погибло. Впрочем, скорость распространения вируса за последние три дня уменьшилась.



Ключевые слова: Жители Австралии,животные,питомцы,приюты,питомники,домашний любимец,австралийцы,коронавирус, COVID-19

Читайте также