08-05-2020 Здоровье 161

COVID-19 в мире: Европа оправляется от пандемии коронавируса

Как европейские страны ослабляют карантин

В мире от коронавируса уже выздоровели более 1350000 человек - то есть, более трети от всех инфицированных на планете. На фоне положительной динамики все больше стран продолжают ослаблять карантин.

Во Франции третий день подряд уменьшается количество смертей от коронавируса. За минувшие сутки умерло 178 человек - на сотню меньше, чем накануне. Кроме того, все меньше людей подхватывают инфекцию. За последние сутки зафиксировали лишь 728 новых случаев заражения - это на две сотни меньше, чем раньше. В то же время, в больницах до сих пор находятся более 23 000 больных, из них почти три тысячи - в реанимации. С начала эпидемии госпитализировали более 95 000 человек - из них более половины уже вернулась домой.

В Германии от коронавируса уже выздоровели более 140 000 пациентов, то есть большинство инфицированных с начала эпидемии. Только за последние сутки вылечились еще 1800 человек. Накануне в стране стартовал второй этап ослабления карантина - в частности, смогут возобновить работу все магазины, до сих пор это было разрешено лишь тем, что имеют площадь до 800 квадратных метров. Магазины обязаны проводить дезинфекцию и предотвращать скопление людей в очередях. В то же время, федеральные земли сами будут принимать решение о постепенном открытии заведений общественного питания до 22 мая.

Власти Дании приняли третий этап смягчения карантинных мероприятий. Уже с 8 июня в стране планируют открыть парки развлечений и кинотеатры. В общественных местах можно будет собираться группами до полусотни человек, тогда как сейчас - только до 10. Переход к третьему этапу будет возможен только при условии, если количество инфицированных и в дальнейшем будет расти. Четвертый этап, завершающий, запланированный на август - тогда заработают ночные клубы, музыкальные площадки и спортзалы.

В Греции хотят создать "безопасный коридор" для путешествий по странам, которые успешно сдержали вспышку коронавируса, - это предложил тамошний премьер Кириакос Мицотакис во время телеконференции с лидерами Австралии, Австрии, Чехии, Дании, Израиля, Норвегии и Сингапура. С начала эпидемии в Греции зафиксировано более двух с половиной тысяч случаев заражения, из них - 149 человек умерли. В стране готовятся к туристическому сезону. 18 мая собираются открыть исторические памятники для посетителей. Музеи начнут работу с середины июня.



    Ключевые слова: COVID-19,коронавирус,в мире,последствия,карантин,послабление,эпидемия,Во Франции,В Германии,авиасообщение,в грузии

    Читайте также