​4 совета по созданию домашней солнечной электростанции

​4 совета по созданию домашней солнечной электростанции

В связи с ростом цен на электроэнергию, заботой об окружающей среде и техническим прогрессом домашние солнечные электростанции становятся все более распространенным явлением. Многочисленные программы, позволяющие получить финансирование для установки такого типа установки, заставляют многих задуматься об инвестициях в фотоэлектрические панели. Компания Энерговатт, с предложениями которой можно ознакомиться на сайте https://energo-watt.com.ua/, представляет большой ассортимент комплектующих товаров для установки солнечных панелей, молниезащиты, заземления, а также занимается монтажом всех представленных систем.На что обратить внимание при подготовке домашней солнечной электростанции? Стоит ли выбирать альтернативу в виде домашней ветряной электростанции? Отвечаем в статье ниже.

Ценные советы специалистов

Прежде чем приступить к выбору компонентов для установки и самой сборке, стоит спросить о лучших решениях у опытных профессионалов. Специалисты фотоэлектрической отрасли могут указать подходящее расположение солнечных панелей, предложить оптимальные технологические решения, рассчитать требуемую мощность домашней солнечной электростанции и определить срок окупаемости инвестиций. На последнем этапе мы также можем использовать калькуляторы, доступные в интернете. На финальном этапе также стоит искать возможные источники финансирования, которые все чаще предлагаются в муниципальных программах, поддерживающих экологические решения.

Выбор подходящих компонентов

Ключ к эффективной работе всей солнечной установки - это выбор соответствующих элементов, которые будут ее создавать. Количество отдельных фотоэлектрических панелей, тип кремниевых элементов, модель инвертора и качество компонентов имеют большое значение. Даже в случае кабелей необходимо полагаться на проверенную продукцию, отличающуюся высокой устойчивостью к вредным погодным условиям и механическим повреждениям, перепадам температуры или УФ-излучению. Прочные и надежные элементы продлят срок службы всей установки. Давайте также проверим гарантию на элементы – насколько они теряют часть своей эффективности с годами. Самое популярное решение на рынке - это 25-летняя гарантия не менее 80% выходной мощности.

Место, где будет установлена отечественная солнечная электростанция

Выбор правильного места для установки солнечных панелей и других частей установки чрезвычайно важен. Для достижения наилучшего результата солнечные панели чаще всего устанавливают на крышах или фасадах зданий. В идеале, если батарея будет смотреть на юг с наклоном под углом 30-40 ° к горизонтали. Также следует помнить, что они не должны прикрываться деревьями или столбами. Сами солнечные панели следует тщательно очищать один раз в год от скопившейся пыли и другой грязи.

Домашняя ветровая электростанция – альтернатива солнечной электростанции?

Вы также можете рассмотреть другие, не менее экологичные решения, такие как, например, домашний ветряк. Однако следует подчеркнуть, что эффективная работа этого типа электростанции в значительной степени зависит от параметров турбины (чем дороже, тем лучше, но окупаемость инвестиций будет значительно дольше) и географического положения. В Украине есть регионы, где из-за топографии использование домашней ветряной электростанции будет совершенно невыгодно. В этом случае фотоэлектрическая установка, способная эффективно работать даже при слабом солнечном свете, определенно выигрывает.



Ключевые слова: Домашние солнечные электростанции,цены на электроэнергию,фотоэлектрические панели,молниезащиты, заземления,Выбор подходящих компонентов

Читайте также