Особенности работы тату-мастера

Особенности работы тату-мастера

Алла Галанец более трех лет занимается любимым делом и признается, что именно так реализует свой творческий потенциал.

Начало карьеры

А началось все с любви к рисованию. Еще в детстве Алла предпочитала не игрушки, а карандаши и бумагу. Родители, заметив задатки своей дочери, поддержали ее в стремлении получить художественное образование. Но она не ограничилась одной специальности. Алла попробовала себя в роли швеи, парикмахера, мастера маникюра, художника-дизайнера и учительницы изобразительного искусства.

Первое тату сделала в 16-летнем возрасте для своего друга. Вспоминает, что это было изображение тельца, которое набивала на самодельной машинке. Однако с тех пор прошло много времени и Алла начала профессионально заниматься тату. Опыт перенимала у мастеров из столичных тату-салонов, тогда и купила специализированную машину. Приобрести профессиональную технику можете и вы на сайте: https://tattooline.com.ua/ru/nabory

Татуировка как вид искусства

Татуировка как вид искусства

Свою же работу женщина считает искусством

«Конечно, я художник, я рисую, но не на холсте, а на человеческом теле, что гораздо ответственнее», - говорит Алла.

Мастер набивает тату в специально оборудованном кабинете. Сначала клиент согласовывает рисунок, тогда по нему создается эскиз. Обычно наносит на тело разноплановые рисунки, но если клиент предлагает неудачный эскиз, то его приходится переделывать. Тату-мастер утверждает, что процедура является абсолютно безопасной и стерильной, поскольку для каждого сеанса используются одноразовые картриджи, дезинфицируется стол, руки и кожа клиента, а сама машинка покрывается защитной пленкой. Также она использует краски американского производства, которые считаются гипоаллергенными. Но если у человека все же возникла небольшая аллергическая реакция, то через месяц, на коррекции, мастер заменяет краски на другие.

Подготовка к процедуре

Перед процедурой набивки тату не требуется особой подготовки.

«Главное в этот период не употреблять спиртного, ведь оно повышает кровяное давление и при работе кровь выталкивает краску», - говорит мастерица.

Продолжительность сеанса зависит от величины, сложности тату и процесса подготовки. Так, скорее мастер набивала тату за 40 мин, а дольше всего - за 7 часов. Однако большие тату женщина набивает за несколько сеансов, чтобы клиенту не было так больно. После процедуры участок кожи с рисунком нуждается в уходе, если раньше ее смазывала вазелином, то теперь использует специальную пленку, которая способствует быстрому заживлению. Преимуществами такой пленки является то, что она не пускает влагу к татуировке, поэтому с ней можно смело принимать душ.

Использование пленок для заживление

  • данную пленку нужно снимать через 7-13 часов
  • татуировку промывайте водой с добавлением жидкого антибактериального мыла
  • промокните кожу ватой и дайте ей полностью высохнуть (тереть свежую татуировку запрезено)
  • нанесите мазь «Бепантен», «Пантенол» , накройте новой пленкой
  • эту процедуру повторяйте 2-3 раза в день в первые три дня

Подготовка к процедуре


Клиенты

По словам тату-мастера любимым местом для нанесения рисунков у ее клиентов являются руки, в последнее время приобрели популярность татуировки на лице (область бровей и стрелок). Сейчас приходится набивать части волков, которые пользуются бешеным спросом у обоих полов. Если клиенты хотят сделать банальные картинки, Алла предлагает внести в них что-то новое. Для желающих иметь уникальный рисунок она разрабатывает индивидуальные эскизы.

Среди желающих сделать тату соотношение мужчин и женщин примерно одинаково. Первые отдают предпочтение изображению орлов, зверей и скандинавской тематике, вторые - цветам и нежным орнаментам. Однако на практике были случаи, когда мужчины набивали цветы, а женщины - изображения хищных зверей. Если самым клиентам пожилым Аллы было 50 лет, то самым молодым только 15, как правило, в тату-кабинет их приводили родители.

«В основном все клиенты после первого тату становятся постоянными. У меня есть клиентка, которая делает тату, жалуется на боль и говорит, что оно точно будет последним. А через месяц звонит и когда идет на коррекцию, то набивает еще одно. И так эта история неоднократно повторяется. Сейчас я ей сделала уже четвертую татуировку», - говорит Алла Галанец.

Часто обращаются с просьбой переделать некачественное тату или закрыть шрамы и ожоги. Поэтому приходится заканчивать чужие работы, но выполнять это качественно. А вот выводом татушек не занимается, потому что для этого нужен дорогой профессиональный лазер.

Алла мечтает и дальше развиваться в профессиональном плане и с каждым разом выполнять свою работу все лучше и лучше. Поэтому она посещает курсы у разных мастеров, перенимает их опыт. Также в будущем Алла хочет участвовать в тату фестивалях, но перед этим собирается открыть свой тату-салон.



Ключевые слова: Особенности работы тату-мастера,татуировки,наборы для тату,искусство,подготовка,отзывы,клиенты

Читайте также