Обзор игры Void Bastards

Обзор игры Void Bastards

Игра отправляет нас в путешествие через огромную туманность, из которой мы должны как можно быстрее выбраться. Сама игра разделена на две основные части: первая - это исследование туманности, вторая - исследование космических кораблей. В распоряжении игрока есть корабль, благодаря которому он может перемещаться по карте - каждое путешествие обходится нам в 1 единицу топлива и 1 единицу еды вне зависимости от продолжительности поездки. Однако мы посещаем не разные планеты, а просто палубы других кораблей, к которым пристыковываем свой.

Опасность

Туманность таит в себе множество опасностей. Многие затонувшие корабли заняты пришельцами, а пираты постоянно преследуют наш корабль. Иногда мы можем встретить шахту или чудовище, которое готово приготовить обед из нашего корабля и экипажа. Хотя игрок имеет определенную свободу передвижения, но он не может вернуться назад, и мы должны постоянно наблюдать за картой туманности, чтобы собрать как можно больше деталей для нашего побега и избежать глупой смерти. Когда у нас заканчивается топливо или еда, каждое движение (или даже ожидание очереди) забирает наш ресурс (здоровье). Когда мы умираем, Void Bastards имеет много камер, из которых впускается еще один заключенный и мы продолжаем игру, но с нуля в новом облике. При этом мы теряем собранные боеприпасы и гаджеты, получая только «приветственный набор», но, по крайней мере, все разблокированные предметы и награбленные ресурсы остаются на своих местах. У заключенных есть свои ограничения, с самого начала игры - персонажи не повышают уровень, только пока они не умрут, они все время остаются со своей меткой. И да, вам будут попадаться разные персонажи, один из них будет маленький и неповоротливый, другой может быть намного более высоким, чем базовый (!), А следующий персонаж, будет видеть только черное и белое. Как ни крути - творчество авторов способно удивить, более того, Void Bastards тоже можно похвалить за чувство юмора создателей и подмигивание игроку во многих моментах. Это проявляется не только в персонажах наших заключенных, но и наших противниках. Их всего несколько видов, но враги со временем принимают разные формы. Например, простейший из противников, взрывающийся турист, со временем превращается в болвана.

Как только мы решаем разграбить обломки старых кораблей, начинается самое интересное. На каждом заброшенном корабле есть от нескольких до десятка комнат, в которых мы можем найти какие-нибудь необычные объекты, но больше всего и врагов. Корабли отличаются друг от друга, по крайней мере, вначале, кроме того, элемент случайности здесь состоит в начальных модификациях данного затонувшего корабля. Иногда мы не можем использовать мини-карту на конкретном корабле, в других случаях все двери открыты и не могут быть закрыты, иногда просто темно и никакой генератор энергии нам не поможет. Однако определенный стандарт сохраняется. У нашего персонажа есть определенное количество времени, в течение которого он должен забрать с корабля все, что ему нужно, прежде чем у него закончится кислород. Кислород можно пополнить, но для этого требуется питание корабля. Кроме того, на каждом обломке будет несколько канистр с горючим и командный центр, из которого мы можем загружать позиции врага и добычу на нашу карту. Через какое-то время этот стандарт заставляет нас делать все как по маслу - бегать из комнаты в комнату, уничтожая монстров свинцом или сообразительностью, стационарными пушками и всем, что еще придумали авторы.

Жалко только, что игра не сможет держать наш интерес больше нескольких часов - полное восхищение игрой уходит после десятка обломков и нескольких смертей. Мы собираем новые игрушки, но через определенное время даже обломки начинают повторяться, иногда они просто другого типа.

По материалам http://game-score.ru/



Ключевые слова: Туманность,затонувшие корабли,пришельцы,Как играть в Void Bastards,Обзор игры

Читайте также