Основное оборудование для скважины

оборудование для скважины

У собственного источника воды есть много преимуществ. Основным преимуществом глубокой скважины, несомненно, являются низкие эксплуатационные расходы. Однако, прежде чем вы сможете насладиться великолепным вкусом бесплатной воды, вам придется вложиться в строительство колодца. Вам понадобятся насос, трубы для скважин и прочие аксессуары, необходимые для правильной эксплуатации домашнего глубокого колодца. Рассмотрим, как обустроить скважину и не потратить напрасно деньги.

Каждый глубокий колодец состоит из подземных и надземных элементов, которые являются оборудованием скважины. Подземные элементы - это скважинные трубы и фильтры, а также уплотнения, насос и принадлежности к нему и т. д. Надземное оборудование скважины включает в себя: головки, муфты, фитинги и обсадные трубы. Нельзя забывать об устройствах, установленных непосредственно в здании, например, резервуарах или контроллерах насосов.

Если вы хотите быть уверены в том, что при эксплуатации колодца не возникнет технических проблем, а вода, подаваемая в ваш дом, будет качественной, ищите современные и лучшие решения на рынке.

Погружной насос

Погружной насос - основной элемент оборудования каждой пробуренной скважины. Рекомендуется подвешивать его на плетеной веревке из стали или пластика, чтобы он не утонул. Благодаря этому вы сможете установить и при необходимости вынуть насос с колодца. Если используется стальной трос, он должен быть изготовлен из нержавеющей стали, чтобы не подвергаться коррозии из-за разрушающего воздействия воды.

Другой важный элемент оборудования - электрический кабель, питающий насос. Даже самое лучшее оборудование не прослужит долго, если для его питания использовать неподходящие кабели. При выборе силовых кабелей обратите внимание на то, разрешен ли кабель для использования в колодце, на его устойчивость к погружению и к эксплуатации в воде, а также на эффективность защиты от поражения электрическим током.

Обратные клапаны устанавливаются непосредственно над насосом. Их задача не допускать попадания воды обратно в колодец из водозаборной трубы. Таким образом, насос защищен от работы всухую.

Защита скважины от внешних воздействий

Кожух используется для защиты скважины от внешних факторов. Благодаря этому колодец защищен от загрязнений, таких как: камни или гравий, листья, насекомые и т. д. И вы можете наслаждаться качественной питьевой водой. Если обсадная труба сделана из твердого материала, грунтовые воды в колодец не попадут. Важной задачей корпуса также является защита подземного оборудования колодца.

Конструкция обсадной трубы глубокого колодца должна обеспечивать ее устойчивость в грунте. Точная подгонка этой детали позволит избежать проблем при повседневной эксплуатации скважины. Выбирая корпус, обращайте внимание на то, обеспечивает ли он легкий доступ внутрь арматуры колодца и надежно ли защищает его от минусовых температур.



Ключевые слова: Погружной насос,Защита скважины,трубы для скважин,оборудование для скважины,колодец,кабель,эксплуатация

Читайте также