Как выбрать женскую блузу большого размера

Как выбрать женскую блузу большого размера

Нынешняя fashion-индустрия не обделяет полных женщин своим вниманием, создавая для них стильные модели блузок и других предметов гардероба. Многообразие фасонов, тканей и цветовых решений позволит каждой представительнице прекрасного пола найти изделие себе по душе.

Красивые женские блузы – базовый и универсальный предмет гардероба. В зависимости от особенностей кроя, ткани и расцветки они выполняют разное целевое назначение: используются для работы, для отдыха или в качестве вечернего варианта. Блузки органично дополняют любую юбку, брюки или джинсы. Их отличительная особенность – элегантность и женственность. Главное – подойти к выбору этого типа одежды грамотно и ответственно. Чтобы выбрать правильный вариант, важно учитывать ряд нюансов, с которыми мы сейчас попробуем разобраться.

Отличительные черты женских блузок

Блузки больших размеров, как правило, имеют следующие отличительные черты, которые обеспечивают идеальную посадку и помогают скорректировать недостатки фигуры:

  • прямой или слегка приталенный покрой;
  • отсутствие драпировок и оборок;
  • короткий рукав фонарик или прямой три четверти;
  • облегающие манжеты;
  • расклешенный фасон;
  • длина до середины бедра;
  • глубокое декольте;
  • широкий отложной воротник.

Блузки больших размеров разработаны с учетом особенностей полной фигуры и выгодно подчеркивают женские формы. Но блузки для крупных дам, независимо от фасона, должны точно соответствовать размеру, так как слишком большая будет выглядеть, как бесформенный балахон, а тесная – собираться складками под грудью и на спине, акцентируя внимание на проблемных зонах.

Что нужно учитывать при выборе блузы большого размера

Выбирая блузку большого размера, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Состав ткани и качество пошива. Наиболее предпочтительными для пышек являются струящиеся ткани, такие как вискоза, шифон. Элегантности придадут модели с вставками из кружева, которое к тому же поможет отвлечь внимание от недостатков фигуры. Также скорректировать силуэт помогут гипюровые элементы. В натуральных льняных блузках кожа будет «дышать». И, конечно же, одним из наиболее востребованных материалов для изготовления блузок является трикотаж, который характеризуется эластичностью и комфортен в носке.
  • Правильный фасон. Фасон блузки следует подбирать с учетом своего типа фигуры. Женщины-«груши» могут смело носить как приталенную, так и свободную модель. Оптимальная длина – до середины бедер, но блузка не должна заканчиваться на проблемной зоне, так как горизонтальная линия окантовки сделает ее еще шире. Беспроигрышно будет смотреться асимметричный низ. Акцент можно сделать на зоне декольте, например, при помощи небольшой драпировки или вышивки. С типом фигуры «яблоко», где нужно скрыть выступающий животик, лучше отдать предпочтение удлиненным блузам с завышенной талией или модным моделям на запах. Выбирайте свободный или прямой силуэт. Сгладить массивный верх поможет приталенный фасон, асимметричный или овальный вырез, отделанная вышивкой горловина.
  • Грамотное цветовое сочетание. Выбор цвета изделия так же зависит от типа фигуры. Если плечи выглядят массивней бедер, то блузка должна быть темнее низа, чтобы сбалансировать пропорции. Обладательницы округлых бедер и более изящного верха могут смело выбирать блузы светлых оттенков. Дамы, имеющие фигуру типа «яблоко», могут обратить внимание на рубашки с темными вставками в области живота.


Ключевые слова: Отличительные черты женских блузок,Красивые женские блузы,универсальный предмет гардероб,Состав ткани,качество пошива,цветовое сочетание

Читайте также