Гелий для шариков: свойства газа

Гелий для шариков

Чтобы заставить шарик подняться в воздух, необходимо наполнить его газом. Аэродизайнеры рекомендуют для этой цели купить гелий в Украине. Этот газ в 7 раз легче атмосферного воздуха, поэтому обеспечит полет изделия. Кроме того, он является безопасным в эксплуатации. Его можно использовать даже в закрытых помещениях.

Применение гелия

Гелий — это довольно востребованный газ, он используется в различных сферах человеческой деятельности. В том числе:

  • промышленность и народное хозяйство;
  • медицина;
  • для наполнения воздухоплавающих судов;
  • в пищевой промышленности.

Конечно, без гелия не обойтись и в сфере аэродизайна. Им наполняют воздушные шарики.

Свойства качественного гелия

К выбору гелия стоит подходить ответственно. Не стоит прельщаться дешевизной. Скорее всего, такой газ имеет примеси, например азот, неон, воздух. Они значительно ухудшают качества газа. В итоге шарик может не взлететь.

Лучше всего выбирать гелий класса А или В. Гелий класса А очень чистый. Его даже используют в области медицины. Но стоит отметить, что он имеет довольно высокую цену. Гелий класса В совсем немногим уступает, но стоит меньше. Именно его чаще всего используют в сфере аэродизайна.

При покупке гелия очень важно изучить все документы на него. Также следует внимательно изучить баллоны. Они должны быть целостными. Кроме того, в дальнейшем необходимо обеспечить их правильную транспортировку и хранение.

Продолжительность полета шаров, наполненных гелием

Гелий обеспечивает долгий полет воздушных шаров. Если наполнить изделие исключительно им и отпустить, то оно может улететь за пределы атмосферы и достигнуть космоса. А там оно уже лопнет.

В целом, латексный шарик может парить 10 часов в воздухе. Дело в том, что этот материал имеет поры. Поэтому газ медленно выходит через них. Шарик при этом теряет свою форму и объем.

Намного дольше, несколько дней, парят шарики из фольги. Этот материал намного прочнее, чем латекс.

Другие варианты газа для шариков

Кроме гелия, можно использовать водород. По своей массе он самый легкий среди других газов, поэтому без проблем поднимет шарик в воздух. А гелий по своей массе занимает второе место.

Но свойства водорода не позволяют его использовать в аэродизайне и в других сферах. Газ очень активный. Если наполнить им шарик, то он станет взрывоопасным. Существует риск травмирования.

Также можно использовать воздух. Однако стоит понимать, что шарик не взлетит. Воздух целесообразно использовать только в том случае, если нужно создать декор, например арку из шариков. Чтобы шарик завис в воздухе, воздух часто смешивают с гелием.



Ключевые слова: Гелий для шариков,свойства газа,купить гелий в Украине,грн,Продолжительность полета шаров,Применение,где применяют гелий,газ гелий,гелий газ,аэродизайн

Читайте также