Английский для начинающих

Английский для начинающих

Что в наше время может дать знание иностранных языков? На самом деле очень многое: интересную работу в зарубежной компании, карьерные перспективы, возможность жить и работать за границей, общение с новыми людьми по всему свету, да и в туристической поездке намного комфортнее чувствовать себя, когда можешь и дорогу спросить, и обед в кафе заказать. Правда ведь здорово?

Но чтобы это все было не на бумаге или в мечтах, стоит начать учить иностранный уже сейчас: потихоньку, неспешно. Тогда вы сами не заметите, что к дню «Х» вы сможете гордиться своим уровнем и спокойно, непринужденно болтать с иностранцем.

Многие полагают, что учиться лучше всего в детстве, в старшем и зрелом возрасте иностранный мало кому подвластен. На самом деле это совсем не так. Обучиться языку, да и не одному, можно в любом возрасте и с любым начальным уровнем. Главное – это желание, терпение и, конечно, труд.

Когда появляется необходимость (работа, командировка и др.), то люди в спешке начинают поиски языковых школ, преподавателей, покупают тонны современных учебников и т.д. Как правило, хаотичные порывы что-то выучить редко увенчиваются успехом.

Вопросом, как лучше учить иностранный, задается каждый второй. Большинство учит по старинке: читает текст несколько раз и его пересказывает. В последнее время стали популярны лайфхаки, как выучить быстро текст, и применение различных мнемотехник. Но у любой методики есть свои минусы. Сначала надо подобрать ту, которая подходит именно вам. Причем их должно быть несколько (вы же не станете запоминать текст документа также, как и на слух). К сожалению, времени порой не хватает. И очень многие бросают очередной поиск и возвращаются к старой проверенной временем зубрежке. Тут главное – не падать духом и подойти к изучению иностранного с умом и систематичностью.

Если сравнить его с русским языком, то вы будете приятно удивлены, узнав, что наш родной намного сложнее: лексически более богат, грамматически сложнее и стилистически более разнообразен. Если в английском очень часто используются фразовые глаголы (Phrasal Verbs), где в зависимости от частицы, которая сопровождает основной глагол, порой меняется целый смысл выражения, то в русском такого не встретить.

В русском типична фраза «Да, нет, не знаю». При вашей попытке перевести эту фразу дословно англичанин недоуменно поднимет брови. Это касается и выражения «доживем до понедельника» (для англоговорящих стран начало недели – воскресенье). Нюансов очень много.
Пунктуация. Если в английском языке правил пунктуации совсем немного, то справочник по русскому порой внушает страх.

Все помнят школьный курс по русскому языку, синтаксический разбор предложения, расстановку знаков препинания в сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях.

Русский сложен для любого уровня. В английском все намного проще.
Порядок слов в предложении. В русском порядок слов не такой строгий как в английском.

Если по-русски фразу «Я хожу в школу» можно сказать по-разному («я хожу в школу", «в школу я хожу")/

То в английском порядок слов строг: подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство и т.д. Т.е. единственным вариантом предложения «я хожу в школу» будет: I go to school.
Падежи. Если в русском существует 6 падежей имен существительного, то в английском их всего два: общий (именительный) и притяжательный. Наличие окончаний тоже не характерно для английского языка, поэтому функцию слова в предложении можно определить только исходя его места расположения.

Как лучше заниматься?

Многие предпочитают нанимать репетитора (занятия один на один с преподавателем, удобное время, индивидуальный подход), но зачастую такие репетиторы не работают по четкой программе, а составляют план урока исходя из потребностей ученика. С одной стороны, это неплохо, но такой подход оставляет пробелы в знаниях студента.

Да и с финансовой стороны нанимать репетитора особенно с невысоким первоначальным уровнем знаний – дело весьма затратное.

Лучшим выходом будет записаться на курс английского в языковой школе. Таких образовательных учреждений очень много, поэтому главное - не ошибиться при выборе.

Capital School Center считается одной из самых лучших инновационных языковых школ. В ее стенах была разработана уникальная методика преподавания, которая доказала свою эффективность не на одной сотне студентов с любыми уровнями знаний.

Все люди воспринимают новую информацию по-разному. Кто-то лучше запоминает, когда читает новый материал, другим достаточно прослушать информацию, третьим необходимо вдумчиво вчитываться и проговаривать и др. Методика 4D объединила в себе все 4 канала восприятия новой информации: визуальный, мувиальный, тактильный и на слух. В ходе занятий для любого уровня они используются все и сразу! Благодаря методике 4D ученики могут освоить иностранный в полтора раза быстрее, чем в других школах.

изучение английского языка

Заметные результаты показывают даже те ученики, которые только-только пришли на наши уроки. Урок пролетает незаметно, а новые знания языка остаются в голове надолго.

У нас нет никакой зубрежки, разложить весь материал «по полочкам» помогает интерактивная SMART-доска, которая продумана именно для этих целей.

Бытует мнение, что зазорно сидеть за партой, будучи давно не студентом. В «Кэпитал Скул Центр» мы говорим «нет» такому мнению. В наших рядах одинаково учатся как школьники, так и состоятельные взрослые. И неважно, на каком уровне ваши первоначальные знания языка, с нуля ли вы учитесь или нет, на одном уровне могут быть как школьники, так и домохозяйки и бизнесмены.
До нашей школы добраться можно без труда из любой точки города.

Capital School Center готов предложить несколько форматов обучения: групповые занятия (стандартные и мини-группы), индивидуальные, дистанционные (подробности по ссылке: https://novosibirsk.capitalsc.ru/anglijskij-po-skype-dlya-vzroslyx/). Также у нас есть элективные курсы, разговорные клубы, тематические вечера, где вы можете не только приятно провести время, но и узнать что-то новое. Стоимость наших занятий доступна любому уровню дохода.

Главным отличием наших занятий является постоянная практика. Любой иностранный требует большого количества проговариваний и повторений, поэтому в нашей школе акцент делается именно на этом.
Заинтересовались нашим обучением для начинающих? Тогда вы можете оставить заявку на нашем сайте или позвонить в школу. Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы, а также пригласим на пробный бесплатный урок английского, который пройдет в формате реального занятия. Вы познакомитесь с преподавателем, оцените интерактивную доску, определите свой уровень знаний.

Учиться на уроках весело в любом возрасте!



Ключевые слова: Английский для начинающих,как повысить уровень английского,советы,учёба,​уроки английского языка для начинающих,английский язык для начинающих с нуля,a1 уровень английского​

Читайте также