Как быстро и эффективно повысить уникальность дипломной работы

написание диплома

Согласно статистике, только 20% дипломных работ проходят проверку на плагиат с первого раза, а остальные «заворачиваются» на доработку. Даже самостоятельное написание диплома позволяет получить не более 80% уникальности. Для повышения уникальности в дипломных, можно обратится на сайт https://www.zakazat-kursovik.kiev.ua/diplomnye-raboty/. В этой статье пойдет речь о том, как повысить оригинальность диплома.

Методы повышения уникальности

  1. Ручная корректировка. Метод строится на том, что текст дипломного проекта проверяется на уникальность на специальном сервисе, который применяют в учебном заведении для проверки работ. После этой проверки неуникальные слова заменяются синонимами. Ручная корректировка позволит сделать работу уникальной вплоть до 100%.

Работу можно дополнить эпитетами, но этот вариант приемлем для диплома по философии, литературе и т.д.

Ручная корректировка подойдет для того случая, когда нужно поднять уникальность на 25 – 30%. Для повышения уникальности работы на 50% и более корректировка текста займет много времени. Особенно это актуально для узкоспециализированных тематик, когда сложно заменить синонимами общепринятые термины. К сожалению, другого надежного и проверенного способа не существует.

  1. Метод шинглов. Он основан на замене каждого третьего неуникального слова в работе. Этот метод позволит поднять уникальность на 40 - 60%. Этот метод тоже довольно трудоемкий – если дипломный проект составляет 80 – 100 листов и каждый из них нуждается в корректировке, то сложно будет подобрать синоним к каждому третьему слову.

Довольно часто только одно слово не заменишь, приходится полностью менять все предложение, чтобы текст остался читабельным, а на это придется потратить еще дополнительное время.

  1. Перевод на иностранный язык. В сети Интернет много иностранных переводчиков, перевод диплома на иностранный язык, а затем обратно на русский позволит поднять уникальность до 30%. Однако еще придется итоговый текст привести в читабельный вид.

Это большой объем работы, поэтому лучше работать «точечно», переводя не весь текст целиком, а отдельные части.

  1. Синонимайзеры. В сети Интернет много подобных программ, но с их помощью нельзя сделать всю работу уникальной, так как в результате получится бессмыслица.

Эти программы подойдут для редактирования отдельных частей теста и позволят повысить уникальность на 1 – 2%. И после использования программы текст придется привести к читабельному виду.

  1. Замена часто повторяющихся слов. Если в работе часто повторяется одно и тоже или несколько слов, особенно это касается узкоспециализированной тематики, то необходимо сократить их употребление. В ряде случаев постараться заменить это слово синонимом либо исключить из текста. Такая проработка позволит повысить оригинальность до 20%.
  2. Применение слов-паразитов. В случае, когда преподаватель не обращает внимание на «воду», можно выиграть до 10% уникальности, используя такие слова как – однако, возможно, как следствие и т.д. Но здесь главное не перестараться, иначе программа будет распознавать эти слова как плагиат, и эффект будет обратным.

Маленькие хитрости

Применение нескольких тонкостей в дипломе позволит поднять уникальность до 20%. К ним относят следующие:

  • если текст можно сформировать в таблицу, то ни стоит упускать эту возможность. Благодаря применению таблиц уникальность поднимется на 10 – 20%;
  • неуникальные фрагменты оформить как ссылки или подписи к чертежам, рисункам либо таблицам;
  • отдельные части работы оформить приложениями к дипломной работе, большинство учебных заведений не проверяют их на уникальность.

Проще всего проверять диплом в процессе работы над ним через программу по оценке уникальности – всего 1 – 2 слова могут изменить оригинальность всей работы. Возможно после не придется тратить много времени на корректировку работы в целом.



Ключевые слова: дипломные работы,как повысить уникальность,диплом,написание,дипломная работа,курсовая,проверка уникальности,Методы повышения уникальности,Ручная корректировка,Синонимайзеры,Метод шинглов

Читайте также