Загадочное и всеисцеляющее Шатавари

Шатавари

Тело женщины и мужчины совершенно разные. Поэтому для них требуются несколько иные вещества, поддерживающие правильное функционирование процессов, происходящих в организме. Древняя медицина осознавала эти различия. Аюрведа, одна из старейших медицинских систем, быстро поняла, что женщинам нужно что-то, чтобы поддержать их в их типично женских проблемах. Лечебное действие многих аюрведических препаратов основано на Шатавари - растении, свойства которого, кажется, предназначены специально для женщин.

Шатавари - что это?

Шатавари - это дикая спаржа, которая веками использовалась в медицине. Её популярность в основном связана с Аюрведой, которая популяризировала использование этого растения в качестве добавки, предназначенной для женщин. Шатавари не зря называют «Королевой трав», подчеркивая ее предназначение для женщин. Медицина Сиддха и Унани также ценит это растение как средство от многих женских недугов, а также как средство для улучшения качества половой жизни. Из-за своей среды обитания раньше оно использовалось в основном в Индии. Однако это растение также растет на Шри-Ланке и в Гималаях.

Само слово «шатавари» на санскрите означает «та, у кого сотня мужей».

Свойства и действие

В составе Шатавари есть активные соединения, среди которых наибольшее влияние на женский организм оказывают стероидные сапонины, в том числе иммунозиды, стерины, полисахариды и изофлавоны, действующие как фитоэстрогены. Благодаря им растение оказывает сильное влияние на типично женские проблемы. Оно влияет не только на сам менструальный цикл, регулируя его, но и снимает эмоциональное напряжение и раздражение, связанное с менструацией. Оно также успокаивает физический процесс во время самой менструации. Оно оказывает диастолическое действие на матку, благодаря чему даже более тяжелые периоды протекают мягче и менее болезненны. Шатавари также регулирует гормональный фон женщины, особенно расстройства, вызванные дефицитом эстрогена. Это оказывается очень полезным свойством во время менопаузы, когда уровень женского гормона резко падает. В этой ситуации индийская спаржа уменьшает неприятные симптомы менопаузы. Прием шатавари также полезен при попытке зачать ребенка, поскольку растение положительно влияет на женскую фертильность и стимулирует лактацию у кормящих матерей. Таким образом, независимо от возраста и положения, шатавари принесет пользу каждой женщине.

Шатавари благотворно влияет на всю репродуктивную систему женщины. Это очень хорошее средство для устранения проблемы сухости влагалища или болезненного полового акта. Улучшая кровоснабжение матки, оно способствует улучшению половой жизни и увеличению фертильности. Более того, оно также может предотвратить такие заболевания, как рак груди и рак матки.

Это индийское растение - очень хорошее средство для улучшения работы нервной системы:

  • Обладает успокаивающим действием, помогает заснуть, повышает стрессоустойчивость и снижает ее негативные последствия.
  • Улучшает способность учиться и запоминать.
  • Снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, и обладает адаптогенным действием, что означает, что средство повышает сопротивляемость организма стрессу.

ВНИМАНИЕ!!! Перед тем, как применять препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом!



Ключевые слова: Шатавари,Свойства,полезное действие,Применение,индийская спаржа,трава,добавка,биодобавка,для женщин,от болей,менструальный цикл,Аюрведа,лекарство,ммунозиды,стерины,полисахариды,изофлавоны,состав,растение

Читайте также