Чем хорош матрас с независимым пружинным блоком

матрас с независимым пружинным блоком

Матрас с пружинами карманного типа изготовлен из независимых пружин, встроенных в специальные карманы из разного материала. Каждая из пружин работает практически независимо. Еще одно отличие карманной пружины от классической модели матрасов боннель заключается в толщине проволоки. Карманные пружины обычно имеют тонкую проволоку толщиной 1,6 или 1,8 мм. Перед тем как приобрести матрас с независимым пружинным блоком, необходимо ознакомиться со всеми плюсами и минусами изделия.

Такой тип матраса обладает точечной эластичностью, поэтому прогибание матраса будет минимальным.

Чем больше пружин, тем больше рабочих опорных точек и тем лучше жесткость матраса. В стандартном карманном матрасе на 1 м2 приходится около 250 пружин. В более продвинутых моделях 500 или 1000 пружин на 1 м2 в системе с несколькими карманами.

Наполнение блоков для матраса карманного типа очень разнообразно. Обычно это кокос, полиуретановая пена, высокоэластичная пена, термоэластическая пена или компиляция этих пен.

Плюсы:

  • В правильно подобранном матрасе всегда отличное соотношение цены и качества.
  • Лучшее совпадение матраса с анатомическими изгибами тела, чем в матрасе Bonell.
  • Качественный матрас обеспечивает базовый комфорт для сна.
  • Такой вид матрасов очень хорошо дышит.
  • Правильно подобранный матрас обеспечит здоровое положение позвоночника.

Минусы:

  • Трудно поддерживать гигиену - не рекомендуется для страдающим аллергией.
  • Более низкий срок службы, чем у матраса боннелль.
  • Низкая гарантия на вкладыш матраса (обычно 2 года пружина + драпировка - не следует путать с гарантией на саму пружину, на которую производители дают до 12 лет).
  • Он притягивает электромагнитные волны ТВ, Радио, Интернет, GSM, потому что работает как одна большая антенна, хотя и не так сильно, как матрас боннелль.
  • Часто требует смены положения тела из-за оказывающих давление на тело пружин.

Для кого предназначен карманный матрас?

Если вы выбираете матрасы официальный сайт предлагает ортопедические модели, в том числе матрасы с пружинами карманного типа. Это отличная альтернатива матрасу Bonnell. С правильной рамой матрас будет служить вам долго.

Обычные пружинные матрасы негигиеничны. После 10 лет использования матраса было доказано, что он весит на 20 - 30% больше, чем заводская модель. Это связано с накоплением пыли, пота и эпидермиса в материалах матраса, в которых процветают грибки, плесень, бактерии и клещи. Они выделяют токсины, которые вызывают аллергические реакции.

Источник: матрасы сайт.



Ключевые слова: жесткость матраса,матрас с независимым пружинным блоком,ортопедический матрас,как выбрать,советы,плюсы,минусы,какой матрас лучше,жёсткость,прогибание матраса

Читайте также