Какие AirPods выбрать: обычные или Pro?

AirPods

Одной из последних новинок Apple, повышающих качество повседневной жизни, являются беспроводные наушники AirPods. Этот многофункциональный полноценный девайс позволяет сделать использование смартфона намного эффективнее. Сегодня потребителям из Украины предоставляется возможность купить AirPods второго поколения и Pro в интернет-магазине электроники «iPartner».

Эти девайсы по достоинству смогут оценить те, кто уже пользовался EarPods, а также те, кто хочет иметь идеальное устройство для экосистемы Apple. Они подарят удобство и хорошее настроение спортсменам и автомобилистам. Владея информацией об особенностях каждой модели Эирподс, будет проще разобраться, какое устройство лучше подойдет каждому конкретному пользователю гаджетом.

Сравнительная характеристика аксессуаров по важнейшим параметрам

Аксессуары отличаются по некоторым параметрам. Рассмотрим основные из них.

Шумоподавление

Одним из важнейших показателей удобства приспособлений данного типа является то, как они сидят в ушах. Обычные AirPods закрывают не все ухо. Это является «плюсом», когда есть необходимость слышать звуки вокруг. «Минусом» же станет то, что звук из наушников заглушается внешними шумами. Это отрицательно сказывается на его качестве. Чтобы улучшить звучание из наушников, приходится увеличивать громкость. Если она превышает уровень в 85 дБ, это со временем может нанести вред слуху.

AirPods Pro снабжены амбушюрами с комплектом насадок размером S, M и L, выполняющих функцию подавителей внешнего шума. Это позволяет получить комфортное прослушивание без увеличения громкости в шумных местах. К тому же, благодаря образовавшейся акустической камере между ухом и наушником, повышается качество звучания.

Защита

Поскольку наушники нередко используются во время физической активности, важную роль играет их защита от воды и пота. AirPods не имеют сертификации по этому параметру. Даже попавшие на устройство капельки пота иногда могут стать причиной короткого замыкания и выхода наушников из строя. Их же модифицированный «собрат» Про имеет сертификат защиты IPX4.Это означает, что ему не страшны брызги воды, с какой бы стороны они ни попадали. К тому же изделия новой версии гораздо реже выпадают из ушей в процессе выполнения упражнений.

Управление

Старый вариант управляется путем нажатия на корпус устройства с его внешней стороны. В новой версии на рукояти есть углубления с датчиками. Они по-разному реагируют на нажатия продолжительные и короткие. Обе модели:

  • могут настраиваться со смартфона (раздел Bluetooth);
  • автоматически распознают отсутствие наушника в одном ухе (в AirPods с Android такой функции нет).

При вставлении второго элемента воспроизведение автоматически возобновляется. Функцию распознавания при желании можно отключить.

Зарядка

Чтобы зарядить наушники, достаточно поместить их во входящий в комплект футляр. Сам же футляр может заряжаться проводным и беспроводным способом. В первом случае это делается с помощью кабеля Lightning, во втором – с использованием специального беспроводного зарядного кейса, поддерживающего стандарт Qi.

Микрофон

Этот элемент в обеих моделях отличается высоким качеством. И пусть небольшое, но все же есть преимущество в передаче голоса микрофоном, установленным на AirPods Pro.

Продолжительность работы без подзарядки

Проведенное тестирование при громкости 75 децибел показало такие результаты: AirPods 2 проработал 4.1 часа, а AirPods Pro при включенной функции шумоподавления – 5.1. 15-минутная подзарядка обычного Эирподса обеспечивала ему трехчасовую работу. А заряжаемый в течение пяти минут Про смог работать 1 час.

Поддержка Siri

Для вызова этого голосового ассистента достаточно легко постучать два раза по наушнику обеих моделей и озвучить необходимую команду. Такие же действия позволяют:

  • отклонить или принять вызов;
  • поставить музыку на паузу;
  • отрегулировать громкость звука.

Этот голосовой помощник в экосистеме Apple способен выполнять возложенные на него функции даже в очень шумном месте.

Цена

И то, и другое приспособление купить дешево не получится. Ориентировочная стоимость второго поколения AirPods с поддерживающим беспроводную зарядку кейсом составляет порядка 200 долларов, а AirPods Pro – 250. Но если сравнить ее с ценами на аналогичные гарнитуры других производителей, получается, что это совсем даже недорого.

Преимущества сотрудничества с интернет-магазином «iPartner»

В Украине эта виртуальная торговая площадка является оптимальным вариантом для покупки аксессуаров Apple по ряду причин:

  • во-первых, тут представлена в большом ассортименте только оригинальная продукция;
  • во-вторых, благодаря различным акциям, бонусным скидкам стоимость устройств гораздо ниже, чем у конкурентов;
  • в-третьих, компания «iPartner» дает гарантию на приобретенный товар.

Заказать с доставкой любую позицию из каталога можно онлайн на сайте или по телефону +38 (050) 037-73-77, +38 (063) 037-73-77, +38 (096) 037-73-77. Также в двух городах можно посетить офлайн-магазин «iPartner»:

  • Харьков – ул. Сумская, 102, ТЦ «Атриум», второй этаж;
  • Киев – ул. Борщаговская, 154, ТРЦ «Мармелад», первый этаж.

Узнать, сколько стоит выбранная модель AirPods можно из прайс-листа. Можно получить ответы на возникшие вопросы или бесплатную консультацию, воспользовавшись услугой «Обратный звонок».



Читайте также