Кухонный комбайн. Советы по выбору

кухонная машина

Удивительно, насколько кухонный комбайн может быть полезен при приготовлении блюд. Многие люди осознают это лишь тогда, когда покупают и начинают использовать данный вид техники. Время приготовления некоторых блюд можно сократить даже на половину. Однако, прежде чем кухонная машина появится на вашей кухне, необходимо выбрать модель, наиболее соответствующую вашим потребностям. Это непростая задача, потому что предложение данных устройств достаточно широкое, а их функции и параметры очень разнообразны.

Какой кухонный комбайн купить?

Начнем с главного вопроса: привод кухонного комбайна должен находится в его основании или в верхней части? Почему это важно? Потому, что от этого зависит уровень функциональности устройства. Много лет назад продавались только кухонные машины с приводом в подставке для чаши. Более современное решение – это верхний привод. Такие кухонные комбайны чем-то похожи на миксеры, в них соответствующие насадки подсоединяются к приводным разъемам, и все это опускается в чашу. Такая конструкция позволяет в любой момент остановить работу и поднять привод, что невозможно в случае устройств с приводом подставке для чаши.

Когда вы определитесь с выбором типа привода, самое время сосредоточиться на других функциях и параметрах кухонного комбайна, описанных ниже.

  • Вместимостьчаши. Если вы собираетесь готовить блюда для нескольких человек, лучше всего выбрать кухонный комбайн с чашей объемом более трех литров.
  • Мощность. Это очень важный параметр, определяющий, какие действия сможет выполнять ваша кухонная машина. Простые задачи, такие как приготовление коктейлей, пюре или взбивание пены, сможет выполнять любая модель. Но если вам нужен кухонный комбайн для нарезки твердых овощей и замешивания теста, выбирайте модель, мощностью не менее 1000 Вт. Отличный пример такого устройства – кухонная машина KENWOOD KVC 5100.
  • Материал чаши. На рынке доступны модели комбайнов с металлическими и пластиковыми чашами. Если цена для вас не является решающим фактором, то следует без раздумий выбирать металлическую чашу. Это прочный, легко моющийся материал, который со временем не потускнеет. Однако, если вы хотите сэкономить и выбрать модель с пластиковой чашей, убедитесь, что она выполнена из толстого и устойчивого к повреждениям материала.
  • Регуляция скоростей. Здесь все просто – чем больше вариантов скорости работы привода, тем проще адаптировать комбайн под различные задачи. Плавное регулирование является очень практичным решением. Чаще всего регулировка осуществляется с помощью ручки. Также полезной является функция плавного пуска, благодаря которой содержимое чаши не будет разбрызгиваться при резком переходе на большую скорость.
  • Насадки и аксессуары в комплекте. Чем их больше, тем лучше. Каждый дополнительный элемент увеличит функциональность устройства. Абсолютный минимум – блендер и чаша, но лучше, чтобы в комплекте присутствовали: венчик, крюк для замешивания теста, крышка от разбрызгивания, соковыжималка, терка, шинковка и другие аксессуары.


Читайте также