Чем отличается масляный компрессор от безмасляного

компрессор

Ответ на этот вопрос зависит от конкретных требований покупателя. Если вы покупаете компрессор только для эпизодического использования, то вам вполне достаточно будет безмасляной модели. Отсутствие системы смазки означает меньшие требования по уходу за устройством. Это, однако, приводит к более короткому сроку службы и более низкой эффективности компрессора.

Безмасляный компрессор более мобилен. Это несомненное преимущество, если вы собираетесь часто переносить ваше устройство с одного места на другое. Выбирая масляную модель, покупатель может рассчитывать на эффективность и долговечность. Так, например, масляный 50-литровый компрессор будет отлично справятся с более сложными задачами, но они потребуют от вас больших усилий при его перемещении. Стоить также помнить об обязательной периодической замене масла.

Как работает компрессор?

Рассмотрим работу компрессора на основе поршневых моделей. Они оснащены цилиндром, в котором движется поршень. Он сжимает всасываемый компрессором воздух, уменьшая его объем. Поршень приводится в движение электродвигателем, преобразующим электричество во вращательное движение. По мере уменьшения объема воздуха давление в цилиндре увеличивается. Постоянно добавляемый сжатый воздух собирается в цилиндре компрессора. Именно оттуда с помощью специальных клапанов он последовательно транспортируется по шлангу к пистолету или пневматическому инструменту, который пользователь держит в руке.

Как использовать компрессор? Несколько советов для начинающих

Работа компрессора несложная. Всю необходимую информацию можно найти в руководстве пользователя вашего устройства. Следует обратить особое внимание на необходимость заливки масла в самое сердце устройства (если у вас масляная модель).

  • Уровень масла следует проверять каждые несколько недель или перед каждым использованием компрессора.
  • Также нужно проверять надежность соединений всех комплектующих.
  • Устройство подключается к электросети и включается выключателем.
  • В случае первого запуска дайте устройству поработать примерно 10 минут с открытыми выпускными кранами, а затем закройте их. Компрессор будет работать автоматически. Он сам выключится, когда будет достигнут максимально допустимый уровень давления, и включится, когда давление опустится ниже должного уровня.
  • Рабочее давление можно регулировать редуктором, считывая значение на манометре.


Читайте также