Bilstein – компания, подарившая автомобильному миру лучшие амортизаторы

лучшие амортизаторы. Амортизатор бильштайн

В 90-х годах прошлого века каждый второй автомобиль в мире был оснащен амортизаторами, несущими на себе немецкий бренд Bilstein. Сегодня доля таких комплектующих значительно возросла, но связать это можно с появлением огромного количества подделок. Многие недобросовестные производители, так и не сумевшие добиться от своей продукции столь же выдающихся эксплуатационных качеств, беззастенчиво используют широко раскрученное название, которое у многих экспертов и просто автолюбителей давно является синонимом высочайшего качества деталей автомобильной подвески.

амортизатор

Немного истории

Основанная в 1873 году немецким предпринимателем Августом Бильштайном компания изначально выпускала оконную фурнитуру, которая славилась наличием красивого никелевого и хромового покрытия. Спустя 50 лет взявший бразды правления компанией сын основателя Ханс Бильштайн решил применить инновационные в то время технологии нанесения защитного декора на стальные поверхности в автомобилестроении, предложив крупнейшим европейским заводам свои услуги по выпуску бамперов. Хромированные комплектующие сразу стали закупать предприятия Mercedes-Benz, но в 1950-х гг. компания Bilstein освоила еще одну нишу.

На это время в Европе пришлось открытие француза Бурсье де Карбона, который изучал возможности находящегося под давлением газа и фактически создал рабочую схему однотрубного гидравлического амортизатора. Идею сразу подхватили немцы, организовав целую серию испытаний, позволивших получить крайне простую и надежную конструкцию. Очень быстро амортизатор бильштайн начал появляться на автомобилях самых разных марок и стал оригинальной деталью для техники, сходящей с конвейеров европейских, японских и американских автозаводов:

  • Audi,
  • BMW,
  • Volkswagen,
  • Ford,
  • Land Rover,
  • Mercedes,
  • Nissan,
  • Mitsubishi,
  • Subaru и др.

Современные достижения Bilstein

Автомобильные технологии никогда не стоят на месте, потому амортизаторы уже «научились» адаптироваться к дорожным условиям и нажатием всего одной кнопки менять клиренс машины. Но элементы подвески от Bilstein продолжают пользоваться большим спросом и входят во все каталоги автозапчастей благодаря своим исключительным качествам и достижениям:

  1. Газонаполненные амортизаторы по-прежнему являются лучшим выбором для проектирования жестких спортивных подвесок, и здесь продукция Бильштайн традиционно остается вне конкуренции.
  2. Немецкий бренд фактически ввел новые стандарты в производстве амортизаторов, поскольку для каждой модели авто инженеры компании подбирали параметры, которые бы учитывали оптимальные характеристики амортизации подвески в зависимости от массы транспортного средства и его динамических возможностей.
  3. Хорошую рекламу Bilstein продолжает получать от производителей суперкаров, которые не видят иной альтернативы для комплектации подвесок таких монстров, как Bugatti Veyron, Lamborghini Gallardo или Porsche 911.


Читайте также