Мгновенная фотография снова становится популярной

Fujifilm Instax

Мгновенная фотография, в которой когда-то доминировал Polaroid, теперь ассоциируется в основном с камерами Fujifilm Instax. Это потому, что компания Fujifilm не только отлично продвигает свои технологические решения, но также имеет самые разнообразные камеры в своем ассортименте. Чем интересны фототовары Fujifilm Instax, мы расскажем в сегодняшней статье.

Что такое Instax?

Мгновенную фотографию можно расположить где-то между аналоговой и цифровой. Для проявления фото здесь не используются ни пластины, ни химикаты, а только светочувствительная бумага. После сохранения изображения камера распечатывает белую карточку, на которой изображение появляется через несколько секунд. При выборе современной модели, например FujiFilm Instax Square SQ10 в интернет-магазине "Фотосфера", изображение также будет записано на цифровую матрицу, а затем воссоздано на экране компьютера или смартфона. Благодаря этому решению вы сможете легко делиться снимками с друзьями в социальных сетях.

Зачем и кому нужны современные «полароиды»?

Когда наступила эра цифровых камер, казалось, что моментальная фотография обречена кануть в Лету. Тем не менее она пережила свой худший период и теперь снова набирает популярность. Почему? Конечно, не из-за низкой цены и высокого качества изображения. Неповторимая атмосфера, окружающая моментальную фотографию, делает ее такой популярной. Этому способствуют несколько факторов:

  • Небольшие фотокарточки часто являются единственным воспоминанием о каком-либо событии, ведь цифровые фотографии имеют тенденцию теряться в гигабайтах редко просматриваемых жестких дисков и облачных хранилищ.
  • Мгновенные фотографии хорошо подходят в качестве небольшого подарка.
  • Мгновенная фотография – это способ развлечься и раскрыть свой творческий потенциал.
  • Камеры Instax учат думать и планировать кадр до нажатия кнопки спуска затвора.
  • Фотографии в стиле Polaroid – отличный способ украсить интерьер любого помещения.

Моментальная фотография учит, развлекает и радует. Ее единственный недостаток – довольно высокая стоимость оборудования и сопутствующих материалов. Одна фотокарточка или распечатка, в зависимости от формата и количества фотобумаги в комплекте, стоит от 69 рублей. Это довольно дорого. Однако следует помнить, что Instax используются для особых случаев, а не для того, чтобы «щелкать» все подряд. Это оборудование применяют относительно редко, и если вы все будете делать правильно, то не пожалеете потраченных средств, ведь воспоминания бесценны!



Читайте также